होम / रेसपीज़ / बेक किया हुआ मसाला मूंगफली

Photo of Baked Masala Peanuts by Sindhu Murali at BetterButter
1608
209
4.3(0)
0

बेक किया हुआ मसाला मूंगफली

Dec-09-2015
Sindhu Murali
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप कच्ची मूंगफली
  2. आधे कप का 3/4 बेसन
  3. 2-3 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  4. 2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  8. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 2 छोटा चम्मच कोई भी रिफाइंड तेल(नारियल या राई का नहीं)
  10. 2-3 बड़ा चम्मच पानी
  11. एक गड्डी कड़ी पत्ता

निर्देश

  1. मूंगफली धोकर अच्छे से सूखा लें। मूंगफली नम होने चाहिए, गीले नहीं। (आप अपनी पसंद के मुताबिक छिलके रहने या नहीं रहने दे सकते हैं)
  2. एक कटोरे में सारी सूखी सामग्रियां मिलाएं। उसमें मूंगफली डालकर अच्छे से चलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और थोड़ा कड़क आटे जैसा मिश्रण तैयार कर लें।
  3. अवन को 200 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें, 10 मिनट तक।
  4. बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर लगा लें और उस पर तैयार मूंगफली मिश्रण रखें। इस पर तेल छिड़कें और कड़ी पत्ते भी डाल दें।
  5. 200 डि. से. पर 20 मिनट तक बेक करें और तैयार करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर