होम / रेसपीज़ / रवा डोसा।

Photo of Rava Dosa by Sanjula Thangkhiew at BetterButter
1003
880
4.3(0)
1

रवा डोसा।

Jul-22-2015
Sanjula Thangkhiew
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा डोसा। रेसपी के बारे में

एक दक्षिण भारतीय और बनाने में आसान व्य़ंजन आपके नाश्ते के लिए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आंध्र प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप रवा
  2. 1 कप चावल का आटा
  3. 1/2 कप मैदा
  4. 2 3/4 कप पानी
  5. 1/4 कप छाछ
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
  8. 4-5 करी पत्ते
  9. 2 बड़ा चम्मच तेल
  10. धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ
  11. नमक स्वाद के मुताबिक

निर्देश

  1. 1/4 कप छाछ + 1 कप पानी में रवा मिलाकर 15-30 मिनट के लिए अलग रख दीजिए.
  2. एक कटोरी में चावल का आटा, मैदा, काली मिर्च, नमक, अदरक, बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता और अलग रखा हुआ रवा मिलाइए.
  3. धीरे-धीरे उसमें पानी मिलाते जाइए और उसे हिलाते रहिए, ताकि उसमें कोई ढेला या आटे के बड़े-बड़े टुकड़े न बनें.
  4. नॉन स्टिक तवे को अच्छी तरह पोंछ दीजिए और मध्यम आँच पर उसे गरम कीजिए.
  5. लैडल (करछुल) की मदद से डोसा तवे पर डालिए, जैसे आम तौर पर डोसा बनाया जाता है. कोनों-कोनों पर और डोसा पर 2-3 छोटा चम्मच तेल/घी डालिए.
  6. एक तरफ पक जाने के बाद डोसा को पलट दीजिए.
  7. सांभर/नारियल चटनी के साथ डोसा परोसिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर