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Photo of Fish samosa by Kiran Kherajani at BetterButter
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Fish samosa

Sep-08-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Fish samosa रेसपी के बारे में

आमतौर पर समोसा का आकर तिकोना होता है पर इसे मैंने फिश आकर दिया है , खाने में भी टेस्टी व सर्व करने में भी आकर्षित डिश , किसी भी टाइम बनाकर खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. अजवाइन 1/4 छोटा चम्मच
  4. तेल 2 चम्मच मोईन के लिए
  5. भरावन के लिए-अालू बॉयल 2
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  8. अमचूर पाउडर 1/4 चम्मच
  9. हल्दी पाउडर 1/8 चम्मच
  10. जीरा 1/4 चम्मच
  11. तेल 1 चम्मच
  12. हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई 1
  13. तलने के लिए तेल
  14. काली मिर्च दाने 8 फिश की आँख के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा ,मोईन,नमक,अजवाइन मिलाकर पानी से आटा गूँथ ले।
  2. अब एक कडाई में तेल 1 चम्मच डालकर जीरा , हरी मिर्च डाले
  3. इसमें बॉयल आलू ,व सारे सूखे मसाले डालकर मिलाएं
  4. मैदे की छोटी लोई लेकर पूरी जितना बेल ले
  5. अब इस पूरी के दोनों तरफ कट लगाएं , पिक्चर में दिखाए अनुसार
  6. बीच में मसाला डाले व एक एक करके कटी पट्टी को लपेटे पिक्चर में दिखाए अनुसार
  7. मछली के आकर में लपेटे व नीचे के बचे भाग को पूछ का कर दे।
  8. बनी मछली को गर्म तेल में तल ले सुनहरा होने तक
  9. तैयार है फिश समोसा , इसे सॉस या चटनी के साथ खाये।

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Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Lajawaab...

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