होम / रेसपीज़ / Stuffed sabudana vada

Photo of Stuffed sabudana vada by Bharti Khatri at BetterButter
648
5
0.0(1)
0

Stuffed sabudana vada

Sep-08-2017
Bharti Khatri
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Stuffed sabudana vada रेसपी के बारे में

ये साबुदाना वडा सुबह चाय या दूध के साथ ,बच्चो के टिफीन बॉक्स मे दे सकते है .और दूसरी बात की ये उपवास मे खाने के लिये भी अच्छा हेै , ये वडे बडो ओैर बच्चो को सबको भाता हेै, ओैर खाने मे भी बहुत टेस्टी हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 उबले आलू
  2. 1 कप भिगोया हुअा साबुदाना
  3. 2 बडे चम्मच भूना सिंगदाना दरदरा पिसा
  4. 1/2 कप हरा धनिया
  5. 1 बडा चम्मच अदरक पेस्ट
  6. 1 छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. पुरन (स्टफिंग) के लिए
  9. 2 उबले आलू कसे हुए
  10. थोडे काजू, किशमिस
  11. 1 बडा चम्मच हरी मिर्च अदरक पेस्ट
  12. 1 छोटी चम्मच सौंफ
  13. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 छोटी चम्मच आमचुर पाउडर
  15. 1 बडा चम्मच नारियल का खमण
  16. 1 चम्मच चीनी
  17. 2 बडे चम्मच सिंगदाना दरदरा पिसा
  18. 2 बडे चम्मच तिल हल्का सा क्रस किया
  19. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. साबुदाना वडे का मिक्सर तैयार करने के लिए पहले आलू को मैश करले.
  2. उसमे भिगोया साबूदाना,भुना सिंगदाना दरदरा पीसा, बारीक कटा धनिया, हरीमिर्च ओैर अदरक का पेस्ट ओैर भुना जीरा पाउडर मिलाएं. अब स्वाद अनुसार नमक मिलाकर सब अच्छे से मिक्स करेगे. साबुदाना वडा का मिक्सर तैयार हेै
  3. अब स्टफिंग यानी पुरन के लिये कसा हुआ उबले आलु उसमे हम भुना सिंगदाना दरदरा पिसा, तिल भुना हल्का सा क्रश कीया , हरीमिर्च अदरक की पेस्ट, साैंफ ,लाल मिर्च पाउडर, आमचुर पाउडर, नारियल का खमन, चीनी, ओैर स्वाद अनुसार नमक डालेगे. अब आखिर मे काजु, किशमिस मिलाके अच्छे से मिक्स करेगे. पुरन तैयार हेै
  4. अब ऐक पेन मे तेल गरम करने रखेगे.
  5. जब तक तेल गरम होता हेै, तब तक सारे वडे बनाले.
  6. अब थोडा मिक्सर हाथ मे लेंगे ओैर उसकी कटोरी जेैसा आकार बनाके उसमे तैयार किया हुआ पुरन रखेंगे ओैर हल्का सा प्रेस करेगे , ओैर चारो ओर से बंद करके वडे जेैसा आकार बना लेगे. इसी तरह सारे वडे बनाले.
  7. अब तेल अच्छे से गरम हो गया होगा तो बडे को हल्का ब्राउन होने तक तलेगे.
  8. हो गये गरमा गरम स्टफ्ड साबुदाना वडा तैयार.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Zabardast...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर