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Photo of Arbi ke patte ki sabji by Shashi Keshri at BetterButter
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Arbi ke patte ki sabji

Sep-08-2017
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन-250 ग्राम
  2. सरसो तेल--250 ग्राम
  3. नमक-स्वादानुसार
  4. हल्दी-1 चम्मच
  5. लाल मिर्च- 1 चाय के चम्मच
  6. धनिया पीसी-3,4 चम्मच
  7. जीरा-1/4
  8. काली मिर्च-1/3
  9. अमचूर-1,2 चम्मच
  10. अरबी के पत्ते-10,12
  11. लहसुन_1,पुरा(1पोटली)10,15

निर्देश

  1. किसी बतर्न मे बेसन छान लें, उसमें अमचुर,नमक,हल्दी, पीसी धनिया ,जीरा पीसी, काली मिर्च पीसी डालकर ,गाढा घोल बना ले।
  2. अरबी के पत्ते को धोकर पीछे कि डंडी काटें , पत्तो को उलटे तरफ से फैलाकर, गाढे बेसन का लेप , हाथो से चारो तरफ फैला कर लगाऐ। चार ,पांच पत्तो एक पर एक रख कर बेसन का लेप लगाऐ।
  3. फिर इसे रोल कर ले ,इसी तरह दूसरा भी रोल बना ले। और फिर स्टीमिंग कर ले,कड़ाई मे पानी डालकर गैस पे उबलने को चढाऐ और किसी गहरे बर्तन मे रोल (अरबी का पत्ता रोल) रख कर ढक दे 4,5मिनट के लिये। तय समय के बाद गैस बंद कर ले और इसे कड़ाई से निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें। जब यह ठंडा हो जाए तो चकले पर रख कर चाकू से गोल गोल कांट लें,एक _एक इंच बराबर।
  4. कड़ाई में रिफाइंड डालकर कर गर्म करे और गोल कांटे पत्ते को गर्म तेल में फ्राई (तलने ) को डाले। कल्छी से उलट पलट कर ,सुनहरा होने तक सेक लें। जब तक यह अच्छी तरह से सिक(सुनहरा) जाए
  5. तरी बनाने के लिए सभी मसाले पीस लें ,कड़ाई को गर्म करे उसमे थोड़ी रिफाइंड डालें , साबुत जीरा डालें, फिर पीसा मसाला डालकर कर भुने अच्छी तरह से ,पर मसाला भुन जाने पर पानी डालकर कर उबलने दें और ढक दें मसाला पकने के लिऐ।
  6. 3,4 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और उसमें फ्राई किए पतौडे डालकर एक दो उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें। उपर से अमचूर पाउडर डाले चारों तरफ फैला कर। सब्जी तैयार हो गई ।इसे आप चावल के साथ खाने।

रीव्यूज़ (2)  

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deepak mishra
Apr-13-2019
deepak mishra   Apr-13-2019

Testy

Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Lajawaab...

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