होम / रेसपीज़ / उल्टा अनानास केक।

Photo of Pineapple Upside down cake by Bindiya Sharma at BetterButter
179
63
0.0(0)
0

उल्टा अनानास केक।

Dec-09-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उल्टा अनानास केक। रेसपी के बारे में

यह एक बहुत नम और स्वादिष्ट केक,जिसके हर टुकङे में मिठे अनानास के स्वाद का साथ है । आइसक्रीम के साथ बहुत बढ़िया होता हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. टॉपिंग के लिए- 50 ग्राम अनसाल्टेड मक्खन( पिघला)।
  2. 1/2 कप-शक्कर।
  3. 1 कैन- कटा अनानास ।
  4. 10 लाल चेरी।
  5. केक के लिए-
  6. 200 ग्राम मैदा।
  7. 100 ग्राम- अनसाल्टेड मक्खन( पिघला )या तेल
  8. 200 ग्राम चीनी(पाउडर)।
  9. आधा छोटा चम्मच नमक।
  10. 1/4 कप दही।
  11. 1/2-कप दूध।
  12. 1/4 कप अनानास रस(कैन्ड अनानास से)।
  13. 2 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस।
  14. 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा।
  15. 1 अंडा।

निर्देश

  1. पहले टॉपिमग तैयार करें- इसके लिए एक बेकिंग पैन में मक्खन ले और,समान रूप से फैलाएँ, चीनी छिड़कें और शीर्ष को आकर्षक रुप से अनानास के स्लाइस को सजाएँ । अनानास के खाली जगह और छेद को चैरी से भरें और अलग रखें।
  2. 180 डिग्री सेल्सियस के लिए पहले से ओवन को गरम करें।
  3. केक के लिए- एक बङे कटोरे मे पिघला मक्खन और,चीनी को फेंटे ,इसमे अंडा,दही,दूध,अनामास रस,और वेनिला एसेंस डालें और अच्छी तरह फेंटे।
  4. मैदा,नमक,और मीठा सोडा को एक साथ छान लें।
  5. हल्के हाथ से मक्खन मिश्रण को मैदा के साथ मोङें।
  6. इस मिश्रण को सावधानी से तैयार अनानास टॉपिंग के उपर डालें।
  7. 40-45 मिनट के लिए बेक करेँ।
  8. पैन मे 15 मिनट तक ठंडा होने दें।
  9. सर्विंग प्लेट मे पलटें और गर्म या फेंटा ठंडा क्रीम के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर