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Photo of Dudhauri jharkhand recipe by Dhara joshi at BetterButter
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Dudhauri jharkhand recipe

Sep-08-2017
Dhara joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dudhauri jharkhand recipe रेसपी के बारे में

दूधौरी झारखंड/ बिहार की लोकप्रिय पारंपरिक मिठाई है। दूधौरी खास खुशी के मौके पर और त्यौहारो पर जैसे की होली ,तीज त्यौहार के अवसर पर बनाई जाती है। यह मिठाई चावल और दूध से बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा लीटर गाढा दूध (फूल फेट मिल्क)
  2. 1/2 कप बासमती चावल
  3. 1 1/2 कप चीनी
  4. 1 1/2 कप पानी
  5. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  6. 1 छोटी चम्मच मैदा आटा
  7. बेकिंग पाउडर चुटकी भर
  8. तलने के लिए तेल या घी

निर्देश

  1. कड़ाई मे दूध उबाल ने रखे ।
  2. 1 उबाल आने के बाद धीमी आँच पर उबाले, चावल डालकर चावल पकने तक और मिश्रण गाढा होने तक पकाए ।
  3. चीनी और पानी मिलाकर धीमी आँच पर चाशनी बना ने रखे, 10 से 15 मिनट मे चाशनी तैयार हो जाएगी।
  4. गेैस ऑफ कर चावल के मिश्रण को थोडा ठंडा होने दे , मिक्सर मे डालकर या हाथो से मैदा और बेकिंग पाउडर डालकर मिलाएं , और लड्डू बनाए ।
  5. तेल को गर्म करने रखे।
  6. चावल के मिश्रण के लड्डू बनाकर धीमी आँच पर गोल्डन ब्राउन तल लिजिए ।
  7. चावल के लड्डू को चाशनी मे डाले, इलाइची पाउडर डालकर मिलाए ।
  8. चाशनी में चावल के लड्डू के अंदर तक मिल जाए , इसलिए दूधौरी को 1 घंटेभर बाद परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

I will surely try this.

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