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Photo of Lajjatdar deep fry arbi by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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Lajjatdar deep fry arbi

Sep-09-2017
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lajjatdar deep fry arbi रेसपी के बारे में

यह व्यंजन मेरी माँ की रेसिपी है, यह एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5-6 अरबी (घुइयाँ )
  2. एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  3. एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  4. एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  5. दो छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  6. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. एक छोटा चम्मच काला नमक
  8. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. एक छोटा चम्मच अजवाइन के दाने
  11. तलने के लिये तेल
  12. धनिया पत्ती सजावट के लिये
  13. नींबू का रस आधा छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले अरबी को अच्छी तरह पानी में धोले ।
  2. अब अरबी को कुकर में एक सीटी आने तक पकाएं
  3. ठंडा कर छिलका उतारे ।
  4. अब अरबी को हथेली से दबाकर चपटा कर लें।
  5. एक कढाई में तलने के लिये पर्याप्त तेल ले , और अरबी को सुनहरा होने तक तल ले ।
  6. अब एक अलग पेन में दो छोटा चम्मच तेल डाले , तेल गरम होने पर अजवाइन के दाने डाले । फिर अमचूर पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला पाउडर , काला नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , भुना जीरा पाउडर व नमक डाले व अच्छे से मिलाएं
  7. अब इन मसालो में तली हुई अरबी डाले और अच्छे से मिलाएं, दो मिनिट के लिये पकाएं , ऊपर से नींबू का रस डाले व धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसे ।

रीव्यूज़ (3)  

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ankit kumar
Oct-21-2017
ankit kumar   Oct-21-2017

So tasty food

Rashmi Saxena
Sep-27-2017
Rashmi Saxena   Sep-27-2017

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