Photo of Mini samosa by Komal jain at BetterButter
1105
11
0.0(2)
0

Mini samosa

Sep-09-2017
Komal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. भरावन के लिए-चने की दाल फ्राई की हुईं-२५० ग्राम
  2. नमक-स्वादानुसार
  3. जीरा पाउडर-१ छोटा चम्मच
  4. आमचूर पाउडर-१ छोटा चम्मच
  5. लाल मिर्च-1 छोटा चम्मच
  6. काला नमक-१ छोटा चम्मच
  7. गर्म मसाला पाउडर-१/२ छोटे चम्मच
  8. काली मिर्च-१/२ छोटे चम्मच
  9. आटा के लिए-मैदा-५००
  10. नमक स्वादानुसार
  11. अजवाइन-१ छोटा चम्मच
  12. रिफाइंड तेल मोयन के लिए-५० ग्राम
  13. रिफाइंड तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले तली हुई दाल को मिक्सी में हल्का दरदरा पीस के उसमे सारे मसाले मिला के तैयार कर ले ।
  2. अब मैदा मे नमक अजवाइन डाल कर और घी डाल कर अच्छे से मिक्स करें , और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर हल्का कड़ा आटा गूंथ लें।
  3. अब आटे के छोटे छोटे बॉल बना ले
  4. अब इन बॉलस की छोटी रोटियाँ बना ले और चाकू से बीच से दो टुकड़ों में काट लें।
  5. अब एक रोटी का टुकड़ा ले उसके सारे कोनो पे पानी लगा ले , फिर उसे समोसे के आकार में मोड ले और तैयार किया हुआ भरावन एक छोटा चम्मच भरे और किनारो को अच्छे से पानी लगा कर बंद कर दे सारे समोसे.इसी प्रकार तैयार कर ले।
  6. अब एक कड़ाई मे तेल गर्म करने गैस पर रखे , जब तेल गर्म हो जाए गैस की आंच धीमी कर दे और तब तेल में समोसे डाले , धीमी आंच पर गुलाबी होने तक तले।
  7. सारे समोसे इसी प्रकार तैयार कर ले।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Priya Srivastava
Feb-13-2018
Priya Srivastava   Feb-13-2018

Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Woww....Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर