Photo of Gulab mathari by Komal jain at BetterButter
837
13
0.0(1)
0

Gulab mathari

Sep-09-2017
Komal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulab mathari रेसपी के बारे में

इसे हम किसी भी खास मौके पर बना सकते है , ये बनाने में बहुत आसान है पर देखने में बहुत ही सुंदर दिखती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-२५० ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. अजवाइन-१/२ छोटी चम्मच
  4. कसुरी मेथी -१ छोटा चम्मच
  5. रिफाइंड तेल मोयन के लिए-२ बड़े चम्मच
  6. तलने के लिए रिफाइंड तेल-

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा मे नमक अजवाइन,कसुरी मेथी और तेल डाले , अच्छे से मिक्स करें पानी डाल कर थोड़ा मुलायम आटा गूंथ लें।
  2. अब आटे की छोटे बॉल बना ले इन बॉल्स की छोटीछोटी पूरी बना ले ।
  3. अब चार से पांच पूरी ले किनारो से चिपका ले , और हल्के हाथों से रोल करे।
  4. रोल करने के बाद रोल की हुई पूरी को चाकू से बीच से कट करे , काटने के बाद हमे दो गुलाब मिलेंगे ।
  5. गुलाब की पंखुडियो को अंगुलियों से हल्का -हल्का फैला दे जिससे अच्छे से गुलाब का बन जाए।
  6. सारे गुलाब इसी प्रकार तैयार कर ले।
  7. अब कड़ाई मे तेल गर्म करें , धीमी आंच पर इन मठरियो को गुलाबी होने तक तल लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Sep-11-2017
Geetanjali Khanna   Sep-11-2017

Delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर