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Photo of Moong daal ,paneer aur cheess ke chatpate cutlet by Zulekha Bose at BetterButter
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Moong daal ,paneer aur cheess ke chatpate cutlet

Sep-09-2017
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong daal ,paneer aur cheess ke chatpate cutlet रेसपी के बारे में

बच्चों के टिफिन में या शाम की चाय के साथ ये मूंग दाल ,पनीर और चीज़ से बने चटपटे कटलेट्स खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मूंग की दाल उबालने के लिए सामग्री-
  2. 1 बड़ी कटोरी मूंग की दाल
  3. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  4. स्वादानुसार नमक
  5. साबुत मसाले -2 तेजपत्ते ,5-6 काली मिर्च ,1/2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 3 साबुत हरी मिर्च,2 हरी इलायची
  6. 1-11/2 कटोरी पानी
  7. मूंग दाल कटलेट के मिश्रण के लिए-
  8. 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  9. 1/2 कप ब्रेड का चूरा
  10. 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ चीज
  11. 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  12. 1 कद्दूकस की हुई गाज़र
  13. 1/2 कप हल्का भुना हुआ बेसन
  14. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. 1 बारीक कटी प्याज
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 मुट्ठी बारीक कटी हरी धनिया पत्ती
  18. हरी मिर्च बारीक कटी हुई स्वाद अनुसार
  19. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  20. 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  21. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  22. 1/8 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  23. 1 छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक और लहसुन
  24. 1 छोटा चम्मच सूखा मिक्स हर्ब्स
  25. 1/2 अंडा
  26. बाकी की सामग्री-
  27. एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  28. 4 से 5 बड़े चम्मच पानी कॉर्नफ्लोर घोलने के लिए
  29. एक कप ब्रेड का चूरा
  30. तेल शैलो फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. मू्ंग दाल तीन चार पानी से धोकर उबालने के लिए एक 3 लीटर के कुकर में डाल ले,साथ में पानी, स्वादानुसार नमक, एक हरी मिर्ची, हल्दी पाउडर और साबुत खड़े मसाले डाल दें |
  2. कुकर बंद करके चूल्हे पर तेज आंच में दो से तीन सीटी आने तक उबालें |
  3. कुकर ठंडा हो जाने पर ढक्कन खोल कर उबली हुई मूंग दाल से सारे खड़े मसाले बाहर निकाल लें , चूल्हे पर फिर से कलछी चलाते हुए अगर दाल गीली है तो सुखा लें |
  4. कटलेट के मिश्रण के लिए -उबली मूँगदाल , पनीर कद्दूकस किया हुआ,चीज़ कद्दूकस किया हुआ हल्का भूना हुआ बेसन,कॉर्न फ्लोर ,प्याज बारीक कटी हुई अथवा हल्की सुनहरी तेल में तली हुई,बारीक कटी धनिया पत्ती,कटी हरी मिर्च,अदरक लहसुन बारीक कटा हुआ,चाट मसाला,लाल मिर्च,नमक स्वादानुसार,गरम मसाला पाउडर,ब्रेड का चूरा ,1/2 अंडा,इस सारी सामग्री को बड़ी प्लेट य बाउल में इकट्ठा कर लें |
  5. सारी सामग्री को हाथों से मिलाकर कोफ्तों के लिए मिश्रण तैयार कर ले |
  6. मिश्रण को फ्रिज में ठंडा होने के लिए 1 घंटे के लिए रख दें |
  7. तैयार मूंग की दाल के कटलेट के मिश्रण को 6-8 बराबर भागों में बांट लीजिए |
  8. दोनो हाथेलियों मे थोड़ा पानी लगा लें |
  9. कटलेट के मिश्रण को दोनों हथेलियों के बीच में घुमाकर गोलाकार रूप दें |
  10. एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर और थोडा़ पानी मिलाकर एक घोल तैयार कर लें |
  11. एक कप ब्रेड का चूरा(क्रंब) निकालकर एक बर्तन में अलग रख लें |
  12. पहले कटलेट को कॉर्न फ्लोर के घोल में डालकर लपेटें |
  13. फिर मूंगदाल के कटलेट को ब्रेड के चूरे से लपेट लें
  14. तैयार कटलेट के गोलों को दो हथेलियों के बीच मे रखकर हल्का दबाकर चपटा कर लें , ऐसा करने से कोफ्ते शैलो फ्राई करने मे आसानी होगी और तेल भी कम लगेगा |
  15. अब एक नॉन स्टिक के बर्तन में 6-8 बड़े चम्मच तेल डालकर तेज आंच पर गरम होने को रख दें ,तेल गरम होते ही आंच मध्यम कर सारे तैयार कोफ्तो को शैलो फ्राई कर लें |
  16. दोनो तरफ सुनहरे सिके कोफ्तों को प्लेट में कलछी की मदद से बाहर निकालकर आंच बंद कर दें |
  17. मूंगदाल के कटलेट को प्लेट में प्याज के छल्ले,गोल कटे हुए टमाटरों और हरी धनिया से सजाकर अपने मन पसंद टोमॉटो सॉस य हरी चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Sep-12-2017
Neha Dhingra   Sep-12-2017

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