होम / रेसपीज़ / तीखा क्रीमी फूलगोभी का सूप(वीगन)

Photo of Spiced Creamy Cauliflower Soup (Vegan) by Revathi Palani at BetterButter
1242
104
5.0(0)
0

तीखा क्रीमी फूलगोभी का सूप(वीगन)

Dec-09-2015
Revathi Palani
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  2. 10 हरी प्याज कटी हुई
  3. 4 लहसुन मसले हुए
  4. 1 मध्यम आकार का फूलगोभी(धुला हुआ और फूल कटे हुए )
  5. 1/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर(स्वादानुसार)
  7. 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  9. 3/4 छोटा चम्मच नमक(स्वादानुसार)
  10. 2 कप पानी
  11. 1/4 कप नारियल का दूध

निर्देश

  1. एक बड़े पैन में तेल गर्म करें। हरी प्याज का कुछ हिस्सा सजाने के लिए बगल रखके बाकि का पैन में डाल दें।
  2. इसमें लहसुन डालें और इसका रंग बदलने तक इसे धीमी आंच पर तलें।
  3. अब फूलगोभी के फूल डालें और तुरंत मिलाएं।
  4. अब सारे मसाले पावडर(हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, जीरा) और नमक डालें। फिर पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  5. इस मिश्रण को मध्यम आंच पक ढककर पकाएं या फूलगोभी के फूल पूरी तरह पक जाने तक 30-40 मिनट पकाएं।
  6. फिर आंच बंद कर दें और मिश्रण को रूम तापमान पर ठंडा होने दें। जब ये पर्याप्त ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में पीसें और मुलायम प्यूरी बना लें।
  7. इस प्यूरी को फिर पैन में डालें और इसमें नारियल का दूध का मिलाएं। स्वाद चखकर तय कर लें। मिश्रण को मध्यम आंच पर थोड़ी देर तक गर्म होने दें और फिर तुरंत आंच बंद कर दें।
  8. हरी प्याज से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर