होम / रेसपीज़ / Pyaj ke pakore

Photo of Pyaj ke pakore by Abhilasha Gupta at BetterButter
1320
8
0.0(2)
0

Pyaj ke pakore

Sep-10-2017
Abhilasha Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pyaj ke pakore रेसपी के बारे में

बारिश के मौसम में पकोड़े खाने का मजा ही कुछ अलग ही है, सुबह हो या शाम हल्की भूख का स्वादिष्ट नाश्ता.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो बड़े प्याज
  2. चार हरी मिर्च
  3. हल्दी 1/2 टी स्पून चम्मच
  4. मिर्च पाउडर 1/2 टी स्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तिल एक चम्मच
  7. जीरा एक चम्मच
  8. हरा धनिया थोड़ा सा
  9. बेसन दो कप
  10. रवा 1/2 कप
  11. ऑइल तलने के लिए

निर्देश

  1. प्याज़ और हरी मिर्च को पतला लम्बा काट लें, बेसन, रवा, नमक, जीरा, हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, हरा धनिया, तिल और एक चुटकी सोडा ले.
  2. सभी सामग्री को एक बड़े बर्तन में पानी डाल कर मिक्स करे. एक चम्मच तेल डाले.
  3. कड़ाई में ऑइल डाल कर गरम करें, उसमें छोटे छोटे पकोड़े डालते जाए..
  4. गुलाबी होने तक धीमी आँच पर तले , चन्नी से ऑइल निकाल कर बाहर निकाले.
  5. गरमा गरम पकोड़े बड़ी प्लेट में पेपर लगाकर निकाले.
  6. 5. चाय या कॉफी के साथ हरी चटनी और सॉस के साथ पकोड़े परोसे.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Sep-12-2017
Neha Dhingra   Sep-12-2017

Perfect tea time snack.

Hariom Gupta
Sep-10-2017
Hariom Gupta   Sep-10-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर