धुस्का ऊतर भारत के कुछ प्रांतो की एक पारंपरिक लोकप्रिय व्यंजन है ,खासकर झारखंड और बिहार मे यह काफी लोकप्रिय है जिसे आम और खास दोनो मौको पर तैयार किया जाता है जिसका स्वाद सभी को अत्यंत प्रिय है
रेसपी टैग
वेज
सामान्य
त्योहारी
उत्तर भारतीय
ब्लेंडिंग
तलना
बेसिक रेसिपी
ग्लूटेन फ्री
सामग्री सर्विंग: 5
3 कप बासमती चावल रातभर या 4-5 घंटे भिगोये हुऐ
1 कप चना दाल भिगोये हुऐ
1/2 कप उड़द दाल भिगोऐ हुऐ
4-5 लहसुन की कलियाॅ बारीक कटी
1 ईन्च अदरक का टुकड़ा बारीक कटा
3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 टीस्पून जीरा
2-3 टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक कटी
नमक स्वादानुसार
तेल -तलने के लिऐ
निर्देश
भिगोऐ हुऐ दाल चावल को धो कर पानी निथार ले , और मिक्सी में लहसुन -अदरक और मिर्च के साथ मिलाकर अच्छी तरह पीसकर घोल बना लें. घोल न ज्यादा गाढा न ही पतला हो ज्यादा
अब घोल में स्वादानुसार नमक ,1/2 टी स्पून जीरा ,कटे प्याज और बारीक कटी धनिया पत्ती मिला लें
अब मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें. - अब बड़े चम्मच की सहायता से दाल और चावल के घोल को कड़ाही में डालते जाएं और तलते जाएं.
इसे अच्छी तरह दोनों साइड तल लें. बारी बारी से एक बार में एक ही तले
तैयार धुस्के को चने आलू की सब्जी या कोई भी तरी वाली सब्जी के साथ परोसे
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भिगोऐ हुऐ दाल चावल को धो कर पानी निथार ले , और मिक्सी में लहसुन -अदरक और मिर्च के साथ मिलाकर अच्छी तरह पीसकर घोल बना लें. घोल न ज्यादा गाढा न ही पतला हो ज्यादा
अब घोल में स्वादानुसार नमक ,1/2 टी स्पून जीरा ,कटे प्याज और बारीक कटी धनिया पत्ती मिला लें
अब मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें. - अब बड़े चम्मच की सहायता से दाल और चावल के घोल को कड़ाही में डालते जाएं और तलते जाएं.
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