Photo of Dhuska by shanta singh at BetterButter
1471
9
0.0(2)
0

Dhuska

Sep-10-2017
shanta singh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dhuska रेसपी के बारे में

धुस्का ऊतर भारत के कुछ प्रांतो की एक पारंपरिक लोकप्रिय व्यंजन है ,खासकर झारखंड और बिहार मे यह काफी लोकप्रिय है जिसे आम और खास दोनो मौको पर तैयार किया जाता है जिसका स्वाद सभी को अत्यंत प्रिय है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3 कप बासमती चावल रातभर या 4-5 घंटे भिगोये हुऐ
  2. 1 कप चना दाल भिगोये हुऐ
  3. 1/2 कप उड़द दाल भिगोऐ हुऐ
  4. 4-5 लहसुन की कलियाॅ बारीक कटी
  5. 1 ईन्च अदरक का टुकड़ा बारीक कटा
  6. 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1/2 टीस्पून जीरा
  8. 2-3 टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक कटी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल -तलने के लिऐ

निर्देश

  1. भिगोऐ हुऐ दाल चावल को धो कर पानी निथार ले , और मिक्सी में लहसुन -अदरक और मिर्च के साथ मिलाकर अच्छी तरह पीसकर घोल बना लें. घोल न ज्यादा गाढा न ही पतला हो ज्यादा
  2. अब घोल में स्वादानुसार नमक ,1/2 टी स्पून जीरा ,कटे प्याज और बारीक कटी धनिया पत्ती मिला लें
  3. अब मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें. - अब बड़े चम्मच की सहायता से दाल और चावल के घोल को कड़ाही में डालते जाएं और तलते जाएं.
  4. इसे अच्छी तरह दोनों साइड तल लें. बारी बारी से एक बार में एक ही तले
  5. तैयार धुस्के को चने आलू की सब्जी या कोई भी तरी वाली सब्जी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Sep-12-2017
Neha Dhingra   Sep-12-2017

It's really nice.

Payal Singhania
Sep-10-2017
Payal Singhania   Sep-10-2017

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर