BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपी / Cous cous spinach wrap with hung curd dip

Photo of Cous cous spinach wrap with hung curd dip by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
51
110
0(0)
0

कोसकोस पालक रैप विद हंग कर्ड डिप

Dec-09-2015
Kanwaljeet Chhabra
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप कोसकोस अनाज(उत्तरी अफ्रीका का सूजी से बना खाद्य पदार्थ)
  2. आधा कप पालक प्यूरी
  3. आधा कप गेहूं का आटा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. अदरक-हरी मिर्च पेस्ट
  6. 1 गाजर बारिक कटा
  7. आधा कप उबली मटर
  8. 1 टमाटर बारिक कटा
  9. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. आधा कप स्किम्ड दूध से बनी हंग दही
  12. 1.5 कप गर्म पानी
  13. तेल

निर्देश

  1. कोसकोस को गर्म पानी में 10-15 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. अब गेहूं का आटा लें और उसमें नमक, अदरक-मिर्च पेस्ट और पालक प्यूरी मिलाएं। अच्छे से मिलाते हुए इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालें और आटे जैसा मिश्रण बना लें। फिर बगल रख दें।
  3. इस तैयार आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाकर उनकी चपाती बेल लें। गर्म तवे पर इन चपातियों को दोनों तरफ अच्छे से सेंक लें। फिर बगल रख दें।
  4. अब एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें गाजर, मटर और टमाटर डालें और इनके पक जाने तक पकाएं। फिर इसमें नमक, काली मिर्च पावडर और लाल मिर्च पावडर मिलाएं।
  5. अब भिगोया हुआ कोसकोस लें, कांटे के चम्मच से अनाज अलग-अलग करके इन्हें सब्जियों के मिश्रण में अच्छे से मिला दें।
  6. एक पैन में पालक की तैयार चपातियां रखें। उस पर कोसकोस मिश्रण डालें और दोनों तरफ से रैप कर दें। 1 छोटा चम्मच तेल डालकर दोनों तरफ तलें। आपका कोसकोस पालक रैप तैयार है।
  7. हंग दही डिप बनाने के लिए हंग दही में लाल मिर्च पावडर औऱ नमक मिलाएं। इस डिप को कोसकोस रैप के साथ परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेर