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घोल तैयार करने के लिए: चावल और दाल को धोकर अलग-अलग 8-10 घंटे या रातभर पानी में भिगोकर रखें। अगले दिन दाल और चावल को इडली के घोल जैसा मिक्सर में पीस लें। दोनों को मिला लें और किसी गर्म जगह पर खमीर होने के लिए रख दें। (मेरे घोल को करीब 24 घंटे लगे)
चना दाल भरवां मिश्रण बनाने के लिए: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और राई डालें। जब ये कड़कड़ाने लगे तो अदरक और मिर्च डालें और कुछ सेकंड फ्राय करें। फिर उबला चना दाल डालें। इसके लिए बताए गए सारे मसाले डालें और कुछ मिनट पकाएं। फिर नींबू रस मिलाएं और आंच बंद कर दें।
सैंडविच ढोकला बनाने के लिए: ढोकले का घोल तैयार हो जाए तो एक बर्तन में तेल, सिट्रिक एसिड, सोड़ा बाय कार्बोनेट और नमक एकसाथ मिलाएं। फिर इसे घोल में डाल कर अच्छे से मिला दें। अगर घोल सूखा लगे तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं। अब एक बड़े बर्तन में पानी गर्म करें।
घोल को एकबार फिर अच्छे से मिला लें और फिर ग्रीस किए हुए किसी गहरे प्लेट धीरे से उड़लें। इसे 15-20 मिनट तक भाप में पकाएं। चाकू धंसाकर साफ-साफ बाहर आने लगे तो समझिए ढोकला पक गया। पिर इसे निकालकर ठंडा करें।
ऐसे ही ढोकला की एक और प्लेट को भी भाप में पकाकर तैयार कर लें। फिर एक तेज चाकू से दोनों ढोकलों को बीचों-बीच काट लें। इससे आपको चांद के आकार के ढोकले के कुल 4 टुकड़े मिलेंगे।
फिर धीरे-धीरे इन्हें प्लेट्स से निकाल लें।
अब एक टुकड़े को सब्जी काटने वाले बोर्ड पर रखें, खुरदरा हिस्सा ऊपर की तरफ रखें। अब इस पर हरी चटनी की परत लगाएं। फिर धीरे से इस पर दूसरा ढोकले का टुकड़ा रखें।
अब बेलन से हल्के से ढोकले को दबा दें, फिर इसके ऊपर चना दाल भरवां मिश्रण रखें। उसके ऊपर तीसरा ढोकला टुकड़ा रखें और एक बार फिर बेलन से हल्के दबा लें।
इसके बाद इस पर लहसुन की चटनी की परत लगाएं। अंत में चौथा ढोकला टुकड़ा रखें और बेलन से काफी हल्का दबाएं ताकि अंदर भरी हुई सामग्री बाहर ना निकल जाए।
अब तेज चाकू से इस परत वाले ढोकलों के वर्गाकार टुकड़े काटें। किसी बर्तन में तेल गर्म करके उसमें राई डालें और इसके कड़कड़ाने पर हींग डालकर फ्राय करें।
तैयार तड़के को ढोकलों के टुकड़ों पर डाल दें। हरा धनिया छिड़क कर चाय के साथ इस तीन परत ढोकले का आनंद लें!
सर्विंग: 4
How do you make the chana dal filling ? You just told to leave it in the pan ...do we not have to put it in the grinder to make a paste out of it ?
Yumilisious....:yum::yum:
Super duper
Very nice
Awesome excellent work done
Nice
its very nice
I try it for iftyar
This is the perfect dish for me to prepare on Independence day, I'm saving it, just perfect!
superb
Excellent recipe Thanks
sounds delicious! (y)
jaggery is gud
jaggery means
Please hindi me bi likhiye
Very healthy and simple recipe.
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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