गुलाबजामुन(जो कभी फेल न हो) | Gulabjamun(jo kabhi fail na ho) Recipe in Hindi

द्वारा alka(priyanka) sharma  |  10th Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Gulabjamun(jo kabhi fail na ho) recipe in Hindi,गुलाबजामुन(जो कभी फेल न हो), alka(priyanka) sharma
गुलाबजामुन(जो कभी फेल न हो)alka(priyanka) sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

167

2

About Gulabjamun(jo kabhi fail na ho) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर गुलाबजामुन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गुलाबजामुन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गुलाबजामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। alka(priyanka) sharma की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गुलाबजामुन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गुलाबजामुन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गुलाबजामुन को ट्राई करना ना भूलें।

गुलाबजामुन(जो कभी फेल न हो) recipe

गुलाबजामुन(जो कभी फेल न हो) बनाने की सामग्री ( Gulabjamun(jo kabhi fail na ho) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो मावा
  • 250 ग्राम पनीर
  • 125 ग्राम मैदा
  • बेकिंग सोडा एक छोटा चम्मच
  • चीनी 500 ग्राम
  • पानी बराबर से थोड़ा कम
  • इलायची पाउडर
  • ड्रायफ्रूट्स इच्छानुसार

गुलाबजामुन(जो कभी फेल न हो) बनाने की विधि ( Gulabjamun(jo kabhi fail na ho) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले मैदा में बेकिंग सोडा मिला ले अच्छे से।
  2. अब मावा पनीर ओर मैदा को च्छेे से मिक्स करें , और आटा से लगा ले
  3. अब मिक्स की छोटी गोली बनाए।चाहेे तो ड्राई फ्रूट्स से स्टफ करे।
  4. गोली में कोई दरार न हो
  5. अब तेल गरम करे अच्छे से ओर गैस बंद कर दे
  6. अब गोलिया तेल में छोड़े जब गोलिया थोड़ी ऊपर आये, तो गैस स्टार्ट करे बिल्कुल कम पर
  7. जब सभी गोलिया ऊपर तैरने लगे तब गैस मध्यम करे, सुनहरे होने तक तले।
  8. अब 1 गैस पर चाशनी बना ले, चीनी घुलने तक थोड़ा और पकाए।गैस बंद कर दे।
  9. गोलिया पहले किसी थाली में निकाले , फिर गर्म चाशनी में डाले, 2 घण्टे रहने दे।
  10. आपके गुलाबजामुन तैयार है, ये मात्रा बिल्कुल परफैक्ट है ,कभी फैल नही होगी, हलवाई जैसे गुलाबजामुन बनेंगे।

मेरी टिप:

ड्राई फ्रूट्स ऑप्शनल हैं।इलायची पाउडर चाशनी में डाले या स्टफ कर दे

Reviews for Gulabjamun(jo kabhi fail na ho) Recipe in hindi (2)

Asha Akhilesh Singha year ago

testy
Reply

Neha Dhingraa year ago

Delicious!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें