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Photo of Eggless Cream Cheese Chocolate Brownies by Jagruti D at BetterButter
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एगलेस क्रीम चीज चॉकलेट ब्राउनीस

Dec-09-2015
Jagruti D
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 मिली. लो फैट ग्रीक दही 180
  2. 180 ग्राम क्रीम चीज- फिलाडेल्फिया
  3. 100 ग्राम स्वयं फुला हुआ आटा
  4. 3 टेबलस्पून कोको पाउडर
  5. 225 ग्राम शक्कर
  6. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट चिप्स
  7. 75 ग्राम अखरोट कटे हुए
  8. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  9. चुटकी भर या 1/8 टीस्पून बेकिंग पाउडर

निर्देश

  1. चीज, 50 ग्राम शक्कर और 1/2 टीस्पून वैनिला एसेेस को एक साथ फेंटे जब तक ये एक मुलायम मिश्रण ना बन जाए। अवन को गैस निशान 4 तक पहले से गर्म करके रखें। 20 सेंटीमीटर-8 इंच के वर्गाकार बेकिंग टिन के तल को ग्रीस करके रखें।
  2. एक कटोरे में आटा, कोको पाउडर और बेकिंग पाउडर को छन्नी से छान लें और इस मिश्रण को एक बगल रख दें। अब दही, बची हुई शक्कर और वैनिला एसेंस को एक साथ मिलाएं और इसे भी बगल में रखें। एक ना गर्म होने वाले कटोरे में डार्क चॉकलेट डालें और एम/डब्लू या डबल बॉयलर तरीके से इसे पिघलाएं।
  3. इस पिघली चॉकलेट और दही के मिश्रण को एक साथ अच्छे से मिला लें। फिर इस तैयार मिश्रण को पहले से तैयार आटे के सूखे मिश्रण में मिलाएं। ऊपर से नट्स के मिश्रण को भी डालें।
  4. अब इस तैयार आटे को पहले से ग्रीस करके रखें बेकिंग टिन्स में डालें और ऊपरी सतह को मुलायम बनाएं। ऊपर से ध्यान से चीज़ वाले मिश्रण को डालें, फिर इस पर बचा हुआ तैयार आटा फिर से डालें। दोनों मिश्रणों का चक्कर बनाने के लिए पैलेट चाकू का इस्तेमाल करें।
  5. अब इसे 55-60 मिनट तक बेक करें, हां इतना समय तो लगेगा। फिर इसे अवन से बाहर निकालें, ठंडा होने दें और फिर टुकड़े काटें। इसे कप्पा(चाय के कप) के साथ परोसें या फिर ऊपर से थोड़ा सा आइसिंग शुगर और स्ट्रॉबेरिस छिड़ककर परोसें।

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