Photo of Dahi vada by Renu Maurya at BetterButter
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Dahi vada

Sep-10-2017
Renu Maurya
135 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. धुली उरद की दाल - आधी कटोरी
  2. दही - आधा कि. ग्राम
  3. नमक – स्वादानुसार
  4. चीनी 2 टेबल स्पून
  5. हींग - 1 -2 पिंच
  6. किशमिश - 1 बड़ी चम्मच
  7. काजू - 1 बड़ी चम्मच
  8. भुना हुआ जीरा - 1 बड़ी चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  10. तेल - तलने के लिये
  11. हरा धनिया 1 चम्मच

निर्देश

  1. दाल को धो कर दो घंटे के लिये पानी मे़ भिगो दीजिये.
  2. पानी निकाल दीजिये और हींग के साथ हल्की सी दरदरी पीस लीजिये
  3. दाल को एकचौथाई छोटी चम्मच नमक मिलाकर अच्छी तरह दाल फ्लपी होने तक फेंट लीजिये
  4. एक कढ़ाई में दही बड़े तलने के लिये तेल डालिये और गरम कीजिय
  5. हाथ में दाल लेकर उसमें किशमिश, और काजू को बीच में डालकर दाल उठाकर बन्द कर दीजिये, दही बड़े को उँगलियों से दबाकर चपटा और गोल कर लीजिय
  6. हलके हाथ से उसे कड़ाई में तलने के लिये डालिये.
  7. बड़े तैयार होने के बाद पानी में डाल के रखे।
  8. दस मिनट में दही बड़े पानी में भीग कर नरम हो जायेंगे. अब एक दही बड़ा पानी से निकालिये और हथेली से दबाकर सारा पानी को निकाल दें और दूसरे बर्तन में रख दीजिये.
  9. अब दही को मथ लीजिये और आधा चम्मच नमक और चीनी मिला लीजिये.
  10. दही को दही बड़ों के ऊपर डाल दीजिये. भुना हुआ जीरा बुरक दीजिये. लाल मिर्च भी बुरक दीजिये.
  11. हरी धनिये से सजा के परोसिये
  12. फोटो

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jaya Tripathi
Oct-01-2017
jaya Tripathi   Oct-01-2017

Maurya Himanshu
Sep-15-2017
Maurya Himanshu   Sep-15-2017

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