Photo of Dal pakwaan by Snehal Malani at BetterButter
2348
4
0.0(1)
0

Dal pakwaan

Sep-11-2017
Snehal Malani
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल के लिए
  2. चने की दाल 1/2 कटोरी
  3. अरहर की दाल 1/2 कटोरी
  4. प्याज 1 (बारीक कटा )
  5. टमाटर 2
  6. हरी मिर्च 1 (बारीक कटी )
  7. लाल मिर्च 2
  8. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  9. हल्दी 1/2 टीस्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  11. धना पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. पकवान के लिए
  14. मैदा 1 कप
  15. आजवाइन 1/2 टीस्पून
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल तलने के लिए
  18. 1 टमाटर बारीक कटे
  19. 1 प्याज बारीक कटे
  20. 1 हरी मिर्च बारीक कटी

निर्देश

  1. दाल
  2. चने की दाल और अरहर की दाल मिलाके 1 घंटा भिगोके रख दे
  3. फिर दाल मे टमाटर, हरी मिर्च, नमक, हल्दी डाल के 3 सीटी ले लें
  4. पैन मे तेल डाल कर राई डाल कर उसमे बारीक कटे प्याज, हरी मिर्च भून ले. सारे मसाले डाले , और बॉयल दाल डालके 10 मिनट पकाए.
  5. पकवान
  6. मैदा, नमक, आजवायइन डालके गरम पानी से आटा गूंद ले और 1 घंटा ढक कर रख दे.
  7. बादमें आटे की लोही बनाके रोटी जैसे पतला बेल ले.
  8. तेल अच्छा गरम होने के बाद डीप फ्राई तल ले ,मीडियम फ्लेम रखे..
  9. दाल पकवान सर्व करे तब पकवान पर बारीक कटे प्याज, हरी मिर्च, टमाटर डाले और सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-15-2017
Astha Gulati   Sep-15-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर