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Photo of Roasted Chicken by Sujata Limbu at BetterButter
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भुना हुआ चिकन

Dec-10-2015
Sujata Limbu
20 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • यूरोपियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 पूरा चिकन (2.5 किलो या अधिक)
  2. 10-12 लहसुन की कलियां
  3. 1 बड़ा प्याज स्लाइस किया हुआ
  4. 3-4 गाजर छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  5. 1 फेनल (ये सोया जाति का एक पौधा होता है) (ऊपरी हिस्सा निकाला और टुकड़ों में कटा हुआ)
  6. 1 नींबू आधा-आधा कटा हुआ
  7. एक गुच्छा ताजा अजवाइन
  8. जैतुन तेल
  9. 3 बड़ा चम्मच पिघला हुआ बटर
  10. काली मिर्च ताजा कूटा हुआ
  11. कोषेर नमक (नमक के थोड़े बड़े-बड़े दाने)

निर्देश

  1. अवन को पहले से 218 डि. से. तक गर्म करके रखें।
  2. चिकन को अच्छी तरह अंदर-बाहर धो लें। चिकन के गिबलेट्स (गले के हिस्से, लीवर, दिल, आंत के हिस्से, इत्यादि) निकालकर अलग कर दें और चिकन को सुखा लें।
  3. अब चिकन पर नमक और काली मिर्च अच्छे से अंदर-बाहर लगा दें। फिर चिकन में अजवाइन, नींबू के टुकड़े और लहसुन की कलियां भर दें।
  4. चिकन के ऊपरी हिस्से पर बटर लगा दें और दोबारा नमक और काली मिर्च छिड़क दें। फिर चिकन की टांगों को धागे से बांधकर उनके पंखों वाले हिस्से को अंदर की तरफ दबा दें।
  5. अब एक पैन में गाजर, प्याज और फेनल को भुनें। इसमें अजवाइन, नमक, काली मिर्च और जैतुन तेल डालें। फिर इस मिश्रण को पैन में हर तरफ फैलाकर उसमें चिकन रखें।
  6. चिकन को इसमें 1.5 घंटे तक भुनें। जब तक टांगें और थाइस के बीच में से काटने पर इसके अंदर का ज्यूस पूरी तरह से सूख ना जाए।
  7. इसके बाद चिकन और सब्जियों को एक बड़े परोसने वाले प्लेट में निकालें और अल्युमिनियम फॉयल से 20 मिनट तक के लिए ढक दें।
  8. इसके बाद चिकन को काटें और पकी हुई सब्जियों के साथ सजाकर परोसें।

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