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Photo of PANEER AND MIXED VEGETABLE CUTLETS/PATTIES by Farrukh Shadab at BetterButter
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पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की

Dec-10-2015
Farrukh Shadab
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर और मिक्स्ड सब्जियों के कटलेट्स/टिक्की रेसपी के बारे में

इस महीने के लिए एक और नाश्ते दावत की आयी है| आप सब भूल जायेंगे जब आप बढ़िया कुरकुरा और मुँह में पिघलने का गुण रखने वाले पनीर और मिश्र सब्जियों का कटलेट्स/टिक्की का अनुभव लेंगे| यह पूर्णतः एक अचूक शाकाहारी आनंद देने वाली है और मुझे यकीन है की सभी प्यारे शाकाहारियो को यह रेसिपी पसंद आएगी|

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
  2. 1 कप पत्तागोभी बारीक़ कटी हुई
  3. ½ कप सेम की फली बारीक़ कटी हुई
  4. ½ कप गाजर बारीक़ कटा हुआ
  5. ½ कप शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई
  6. 1 कप हरे मटर
  7. 4 बड़े आलू उबाले और कद्दूकस किये हुए
  8. 1 बड़ा प्याज बारीक़ कटा हुआ
  9. 3 ब्रेड के स्लाइस
  10. 4 बड़े चम्मच दूध
  11. 2-3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  12. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  13. ¾ छोटा चम्मच जीरा पावडर
  14. 1 छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  16. ¼ कप बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते
  17. 2 बड़े चम्मच पुदीने के पत्ते बारीक़ कटे हुए या सूखे
  18. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  19. 2 बड़े चम्मच (30 मिली.) तेल
  20. परत के लिए
  21. ½ कप मैदा
  22. पानी आवश्यकतानुसार
  23. ब्रेड क्रम्ब्स आवश्यकतानुसार
  24. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कीजिये, इसमें प्याज डाल दें और तेज आँच पर गुलाबी होने तक तलें| फिर इसमें सेम की फली, हरी मटर, गाजर, पत्तागोभी डाल दें और तेज आँच पर एक मिनट के लिए भूनें| इसे 2-3 मिनट के लिए ढककर पकाइये|
  2. अब इसमें शिमला मिर्च, जीरा पावडर, धनिया पावडर, हरी मिर्च, गरम मसाला पावडर, अमचूर पावडर, थोड़ा नमक डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| और 2 मिनट के लिए पकाइये|
  3. अब उबले हुए आलू डालें और बहुत अच्छे से मिला लीजिये| और 2 मिनट के लिए पकाइये| इसे हिलाते रहे ताकि मिश्रण जले नही| मिश्रण सूखा होना चाहिए और सबकुछ अच्छे से मिला होना चाहिए| इसे आँच पर से निचे उतार लीजिये और इसे ठंडा होने दें|
  4. ब्रेड के स्लाइसेस को ब्लेंडर या चॉपर में डाल दीजिये, पीस कर चुरा कर लीजिये| अब एक बड़े कटोरे में पकी हुई सब्जियों का मिश्रण और ब्रेड, दूध, धनिया के पत्ते, पुदीने के पत्ते, नमक और काली मिर्च एक साथ रख दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  5. मिश्रण के अलग-अलग अपनी इच्छानुसार समान आकर के गोले बना लीजिये| एक-एक गोले लें और हाथों के बीच में रखकर चपटा कर के टिक्की जैसा बना लें| टिक्कियों को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें|
  6. परत के लिए :
  7. एक कटोरी में मैदा और पानी मिला लीजिये, एक गाढ़ी परत के रूप का घोल बनने तक अच्छे से मिला लीजिये जो एक चम्मच को पीछे से लेप दें| यह घोल ना ही ज्यादा पतला होना चाहिए या ना ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए|
  8. एक टिक्की घोल के अंदर डुबो लें और फिर बहुत अच्छे से ब्रेड क्रम्ब्स में घुमा लें| सभी के लिए यह क्रिया दोहराएँ| कटलेट्स को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दीजिये| (आप चाहें तो बाद में तलने के लिए भी स्टोर करके रख सकते हैं)
  9. अब गहरे पैन या कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें| कटलेट्स को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई कीजिये| ज्यादा तेज आँच पर कटलेट्स को तलने से वह जल सकते है|
  10. इसे सॉस या अपनी पसंद की चटनी के साथ गरम और कुरकुरा परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

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sana Tungekar
Jun-02-2018
sana Tungekar   Jun-02-2018

Farrukh aapne bahut acche se bataya lekin recipe mein paneer ka use mention nai hai woh kahan add karna chahenge

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