आटे-गुड़ का चीला | Aate-Gud ka Cheela Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  11th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
आटे-गुड़ का चीलाAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

4

1

आटे-गुड़ का चीला recipe

आटे-गुड़ का चीला बनाने की सामग्री ( Aate-Gud ka Cheela Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुड़ -२डली
  • सौंफ -१टीस्पून
  • आटा-२कप
  • पानी -२-२-१/२ कप
  • दूध-१टेबल स्पून
  • रिफाइंड आयल/घी-२टेबल स्पून

आटे-गुड़ का चीला बनाने की विधि ( Aate-Gud ka Cheela Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 500 GMS गुड़ को पानी में घुलने तक उबालें, 1 चम्मच सौंफ़ भी डालें
  2. 1 बड़ा चम्मच दूध डालें, गुड़ की सारी अशुद्धि एक तरफ आ जाएगी, हल्के हाथों से इसे निकाल लें
  3. गुड़ की चाशनी को छान लें
  4. गुनगुना होने पर, इसमें 2 कप गेहूं का आटा मिलाएँ
  5. मिश्रण को 15 मिनट तक ढक के रख़ दें
  6. नॉनस्टिक तवा / उत्तपम तवा गरम करें, कुछ बूँदें रिफाइंड आयल की डालें और एक कड़छी भर मिश्रण फैलाएं और धीमी आँच पर पकाएं
  7. एक तरफ़ पक जाने पर दूसरी ओर पलटें
  8. गरम-गरम सर्व करें

Reviews for Aate-Gud ka Cheela Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Tasty as well as healthy.
Reply
Anu Lahar
a year ago
Thanx @Astha Gulati