मालपुआ | Malpua Recipe in Hindi

द्वारा Pooja Jain  |  11th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Malpua recipe in Hindi,मालपुआ, Pooja Jain
मालपुआPooja Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1

About Malpua Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मालपुआ बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मालपुआ एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मालपुआ को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मालपुआ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मालपुआ बना सकते हैं। Pooja Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मालपुआ बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मालपुआ recipe

मालपुआ बनाने की सामग्री ( Malpua Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • आटा 2 टीस्पून
  • सूजी 2 टीस्पून
  • केला 1 मेैश किया हुआ
  • साबुत काली मिर्चि 10-12
  • सौफ 1 टीस्पून
  • ताजा दही 1 टीस्पून
  • देसी घी तलने के लिए
  • चीनी 2 1/2 कप
  • पानी जरूरत अनुसार
  • नारियल छोटे छोटे टुकड़े काट ले 1/2 कप

मालपुआ बनाने की विधि ( Malpua Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, आटा, केला , दही, सौफ, काली मिर्चि , नारियल को मिक्स कर ले और पानी डाल के मध्यम गाढ़ा घोल तैयार कर ले। अब ढक के 4-5 घंटे के लिए रख दे ।
  2. उसके बाद घोल में सूजी डाल कर को अच्छे से फटे ।
  3. एक दूसरे कड़ाई में चीनी और 1/2 कप पानी डालें , और उबले चाशनी एक तार की होनी चाहिए।
  4. अब एक पैन ले घी डाले पैन ज्यादा गहरा नही होना चाहिए।
  5. घी मध्यम गरम होने के बाद अब एक चम्मच ले और घोल डाले और सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तले।
  6. फिर तेल से निकाल कर के चाशनी में डाले और थोड़ा से हिला ले और 2-3 मिनट के बाद निकाल ले ।
  7. अब गरम या ठंडा सर्व करें । इसे आप 2-3 दिन तक रख सकते है ।

मेरी टिप:

ये रबड़ी के साथ खाने से और भी अच्छा लगता है ।

Reviews for Malpua Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

Woww...Yummyyy...
Reply
Pooja Jain
a year ago
thank q