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Photo of Cauliflower potato fritters by Geeta Sachdev at BetterButter
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Cauliflower potato fritters

Sep-11-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सब्जियां
  2. 1/2 कप कसी फूलगोभी
  3. 1/4 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
  4. 1/4 कप बारीक कटी बीन्स
  5. 1 प्याज़ छोटे टुकडों में कटा
  6. 1 बड़ा चमच अदरक कसा हुआ
  7. 2 से 3 हरी मिर्च
  8. 1 बड़ा चम्मच घी या मक्खन
  9. चुटकी हींग
  10. 1/4 चम्मच नमक
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1/2 चम्मच अजवाइन
  13. अन्य सामग्री
  14. 4 मध्यम आकार के उबले व मसले हुए आलू
  15. 1 /2 कप दरदरा कुटा कॉर्नफ्लेक्स
  16. 1/4 कप उबला लोबिया
  17. 2 बड़े चम्मच अलसी के कुटे बीज
  18. 1 चम्मच नींबू का रस
  19. 1 बड़ा चम्मच दूध
  20. 1/2 चम्मच नमक
  21. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  22. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  23. 1/2 चम्मच सौंफ पाउडर
  24. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  25. 1/2 से 1 कप तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कड़ाई में बटर या घी गर्म कर लें
  2. इसमें जीरा अजवाइन औऱ हींग डालें।
  3. सभी सब्जियों को अदरक के साथ इसमें मिला दें ।
  4. नमक डालकर थोड़ा गलने तक पकाएँ।ठंडा होने के लिए अलग प्लेट में निकाल कर रख दें ।
  5. अब एक बड़ी प्लेट में पकी हुई सब्जियों को उबले मसले आलूओं के साथ कॉर्नफ्लैक्स व सभी सूखे मसालों व नींबू के रस के साथ इकठ्ठा कर लें ।
  6. सभी को हाथ से मसल कर मिला लें , व इनको बांधने के लिए दूध डालें।
  7. कुछ लंबे रोल्स व कुछ टिक्की की शेप में कटलेट्स बना लें ।
  8. कड़ाई में तेल गरम करें व अलट पलट कर सुनहरा होने तक शैलो फ्राई कर लें ।
  9. प्लेट में निकालें व मनपसन्द चटनी या दही के साथ सर्व करें ।

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Astha Gulati
Sep-15-2017
Astha Gulati   Sep-15-2017

I really want to try this.

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