BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Fancy basket chat

Photo of Fancy basket chat by Neelam Barot at BetterButter
1
3
5(1)
0

Fancy basket chat

Sep-12-2017
Neelam Barot
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बास्केट बनाने के लिए :-
  2. मैदा २ कप
  3. कॉर्न फ्लोर २ बड़े चम्मच
  4. नमक २ चुटकी भर
  5. तेल २ बड़े चम्मच
  6. पानी जरूरत के अनुरूप
  7. तेल तलने के लिए
  8. टिक्की बनाने के लिए :-
  9. उबले और छिले आलू ३
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. चीनी स्वाद के अनुसार
  12. नींबू का रस स्वाद के अनुसार
  13. भूना जीरा १/२ छोटी चम्मच
  14. मिर्ची, लहसुन और अदरक पीसा हुआ १ छोटी चम्मच
  15. कॉर्न फ्लोर २ बड़े चम्मच
  16. तेल २-३ बड़े चम्मच ( टिक्की के लिए)
  17. चाट के लिए :-
  18. कटा हुआ प्याज २
  19. कटा हुआ टमाटर २
  20. कटी हुई ककड़ी १
  21. कटी हुई शिमला मिर्च( लाल, हरी, पीली ) १/२
  22. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  23. कटा हुआ हरा लहसुन १ बड़ा चम्मच
  24. कटी हुई हरी मिर्च २-३
  25. मिक्स नमकीन २ बाउल ( रतलामी सेव + आलू सेव + नमकीन बूंदी + चना दाल + चना जोर गरम )
  26. चाट मसाला १ चम्मच
  27. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  28. १ नींबू का रस
  29. परोसने के लिए :-
  30. दही फेंटा हुआ १ बाउल
  31. हरी चटनी १ बाउल ( हरा लहसुन, धनिया पत्ती, फुदिना, हरी मिर्च, नीम्बू का रस, भूना जीरा, नमक )
  32. मीठी लाल चटनी १ बाउल ( इमली, गुड़, जीरा, लाल मिर्च, नमक)
  33. सजाने के लिए :-
  34. कटी हुई हरी प्याज १ बड़ा चम्मच
  35. अनारदाना १ बडा चम्मच
  36. धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच
  37. कदूकस किया हुआ बीट १ बड़ा चम्मच
  38. चीज़ जरूरत के अनुसार
  39. पुदिना का पत्ते ४-५

निर्देश

  1. बास्केट बनाने के लिए :-
  2. एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर , नमक और तेल डालके मिला ले।
  3. अब जरूरत के हिसाब से थोड़ा थोड़ा पानी डालके आटा गूंथ लें।
  4. आटे में से ४ लोईयां बनाके रोटी बेल लें , और एक कटोरी में थोड़ा सा पानी ले।
  5. रोटी को चाहे तो चारो ओर से काट ले , ताकि एक समान पट्टीया मिले।
  6. फिर उसमे काटा चम्मच से छेद लगाले, ताकि तलते समय फूले नही।
  7. फिर उसे छुरी से लंबी लंबी पट्टी या काट ले।
  8. अब एक स्टील की कटोरी या टिफिन बॉक्स ले उसपे पट्टियों को लगाए।
  9. सबसे पहले कटोरी को उल्टा कर ले फिर पट्टियों को कटोरी के अंत तक लगाए।
  10. अब बाकी की पट्टियों को कटोरी की गोलाई पे लगाए।
  11. अब पट्टियों को पानी का हल्का हाथ लगाके चिपका ले।
  12. अब कटोरी एक बास्केट के जैसी लगेगी उसे तेल में तलना है।
  13. एक कड़ाई ले , उसमे तेल गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए तो उसमे कटोरी को हल्के से रखे।
  14. पहले कटोरी को तेल में उल्टा रखना है ताके जो साइड्स है वो अच्छे से फ्राई हो जाए।
  15. कुछ देर बाद कटोरी को पलट दे ताकि बास्केट अछेसे से क्रिस्पी बन जाए
  16. अब बास्केट बनके तैयार है उसे कड़ाई से बाहर निकाल ले।
  17. थोड़ी ठंडी होने पर ध्यान से कटोरी को अलग करले।
  18. अब टिक्की बनाने के लिए एक बाउल ले उसमे आलू डाले , और अच्छे से मसल लें।
  19. कॉर्न फ्लोर के अलावा की बाकी सभी सामग्री डाले ओर मिला लें।
  20. अब मिश्रण मे से टिक्की बनाले , फिर कॉर्न फ्लोर में रोल करे।
  21. अब नॉनस्टिक तवे पे थोड़ा तेल डालें और शैलो फ्राई करके रख ले।
  22. अब नमकीन मिक्स करने के लिए एक बड़ा सा बाउल ले उसमे नमकीन डाले, कटे हुए प्याज, टमाटर, ककड़ी, हरी मिर्च, शिमला मिर्च ओर धनिया डाले।
  23. अब उसमे चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस डाले और मिला ले।
  24. फिर बीट और चीज़ डाले अब भेल तैयार है।
  25. अब परोसने के लिए एक प्लेट ले उसमे बास्केट रखे फिर आलू की टिक्की रखे।
  26. अब उसमे बनाई हुई भेल की परत बनाए।
  27. फिर उसमे दही, हरी चटनी, मीठी लाल चटनी डाले फिर से थोड़ी नमकीन मिक्स डाले।
  28. अब उपरसे अनारदाने, हरी प्याज, धनिया पत्ती, बीट, चीज़ डाले और पुदिने के पत्ते से सजाए।
  29. चटपटी फैंसी बास्केट चाट तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

Tempting!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर