पनीर बटर मसाला | Paneer Butter Masala Recipe in Hindi

द्वारा Alka Munjal  |  12th Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
पनीर बटर मसालाAlka Munjal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

2

About Paneer Butter Masala Recipe in Hindi

पनीर बटर मसाला विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर बटर मसाला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर बटर मसाला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर बटर मसाला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बटर मसाला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर बटर मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर बटर मसाला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर बटर मसाला recipe

पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री ( Paneer Butter Masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 1 लौंग
  • 1 छोटा टुकड़ा दाल चीनी
  • 1 बड़ी इलायची
  • 1 छोटी इलायची
  • 3टमाटर कटे हुए
  • 2 लंबे कटे हुए प्याज़
  • 1छोटा टुकड़ा अदरक
  • 3से 4 लहसुन की कलिया
  • बारीक कटा हुआ धनिया
  • नमक स्वादुनसार
  • 1/2 चम्चच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्चच लाल मिर्च
  • 3से 4 चम्चच मलाई
  • पानी आवश्यकता नुसार
  • 2लंबे कटे हुए प्याज़

पनीर बटर मसाला बनाने की विधि ( Paneer Butter Masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 4 कप गरम पानी में 2 लौंग डालें
  2. 1 टुकड़ा दालचीनी डालें
  3. 1 बड़ी इलाइची डालें
  4. 1 छोटी इलाइची डालें
  5. 2 लंबे कटीं प्याज़ डालें
  6. 1 छोटा अदरक का टुकड़ा और 4-5 लहसुन की कलियाँ डालें
  7. 3 कटे टमाटर डालें और 10-15 मिनट तक पकाएं
  8. कुछ काजू के टुकड़े डालें, 1 मिनट पकाएं
  9. ठंडा करें और मिक्सर में पीस लें
  10. 3 चम्मच गरम तेल में 1 तेज पत्ता डालें
  11. 1/ 2 चम्मच जीरा डालें
  12. पिसा हुआ मसाला डालें
  13. नमक डालें
  14. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर डालें
  15. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें
  16. थोड़ा पानी डाल कर पकाएं
  17. 4 चम्मच मलाई डालें
  18. 250 ग्राम पनीर डालें
  19. मुट्ठी-भर धनिया की पत्ती डालें
  20. ढक कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं
  21. गरम-गरम परोसें

Reviews for Paneer Butter Masala Recipe in hindi (2)

Abhilasha Guptaa year ago

स्वादिष्ट
Reply

Deepika Rastogia year ago

Yummilicious!
Reply