BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Crispy layered sweet puri

Photo of Crispy layered sweet puri by Drashti Dholakia at BetterButter
3
7
4.5(2)
0

Crispy layered sweet puri

Sep-12-2017
Drashti Dholakia
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा गूंथने के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 2 बड़े चम्मच घी
  4. आटा गूंथने के लिए पानी
  5. चाशनी बनाने के लिये
  6. ¾ कप चीनी
  7. 1/3 कप पानी
  8. ½ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  9. घी-आटे का घोल
  10. 2 बड़े चम्मच घी
  11. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  12. ½ बड़ा चम्मच मैदा
  13. सजाने के लिए और अन्य सामग्री
  14. कटे हुए बादाम, पिस्ता और काजू
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आटा गूंथने के लिए
  2. आटे  में घी डाल कर हाथ से अच्छी तरह मिला लीजिये.  ज़रूरत अनुसार पानी डालते हुए पूरी की तरह सख्त आटा गूथ लें| गूंथे हुये आटे को ढककर आधे घंटे के लिये रख दीजिये.
  3. चाशनी बनाने के लिये
  4. एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर गैस फ्लेम पर चाशनी बनने रखिये, उबाल आने के बाद गैस धीमी आंच पर कर दें और चाशनी को चम्मच से लेकर एक बूंद किसी प्लेट में गिराइये, ठंडा होने पर उंगली और अंगूठे के बीच चिपका कर देखिये, वह उंगली और अंगूठे के बीच चिपकनी चाहिये, चाशनी में  1 तार बनना चाहिये|
  5. घी-आटे का घोल
  6. एक छोटी कटोरी में घी, चावल का आटा और मैदा डालें और अच्छे से मिला लें|
  7. पूरी बनाने के लिए
  8. पूरी बनाने के लिए आटे से 6 लोइयां बनालें, उनसे 6 रोटी बेल लें|
  9. एक रोटी लें और उस पर घी-आटे का मिश्रण लगायें| उसके ऊपर दूसरी रोटी रखें| उस पर भी घी-आटे का मिश्रण लगायें| उस पर तीसरी रोटी रखें और उस पर भी घी-आटे का मिश्रण लगायें |
  10. अब इसको रोल करें और फिर चाकू की मदद से छोटी छोटी लोइयां बनालें| इसी तरह बाकी तीन रोटी से भी लोइयां बनालें|
  11. कड़ाई में तेल डाल कर गरम किजिये|
  12. अब एक लोई लें और हथेली की मदद से हल्का दबाएँ , और छोटी पूरी बेल लें | इसी तरह सभी पुरियां बेलकर तैयार करलें |
  13. इन्हें गरम तेल में डालें और मध्यम से धीमी आंच पर हल्के गुलाबी होने तक तलें , और प्लेट में निकाल कर रख लीजिये I
  14. तुरंत पुरीयों को हलकी गर्म चाशनी में 1-2 मिनट तक डुबाये| एक प्लेट में निकालें और उन पर कटे हुए बादाम, पिस्ता और काजू छिडकें|
  15. इन मीठी सात पड़ी मीठी पूरी का मज़ा लें|

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

I want to have it tonight.

Bharti Patni
Sep-13-2017
Bharti Patni   Sep-13-2017

yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर