लीलवा कचोैरी(हरा तुवर दाना) | Lilva kachori(hara tuvar dana) Recipe in Hindi

द्वारा Bharti Khatri  |  12th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Lilva kachori(hara tuvar dana) recipe in Hindi,लीलवा कचोैरी(हरा तुवर दाना), Bharti Khatri
लीलवा कचोैरी(हरा तुवर दाना)Bharti Khatri
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

8

1

About Lilva kachori(hara tuvar dana) Recipe in Hindi

लीलवा कचोरी(हरा तुवेरदाना) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लीलवा कचोरी(हरा तुवेरदाना) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bharti Khatri की लीलवा कचोरी(हरा तुवेरदाना) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लीलवा कचोैरी(हरा तुवर दाना) recipe

लीलवा कचोैरी(हरा तुवर दाना) बनाने की सामग्री ( Lilva kachori(hara tuvar dana) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम लीलवा
  • छोटा टुकडा अदरक
  • 8-10 हरी मिर्च
  • तेल तलने के लिए
  • 1/2 छोटी चम्मच राई
  • 1 बडा चम्मच तिल
  • 1 आलू
  • 4 बडे चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  • 1 बडा चम्मच नींबू रस
  • 50 ग्राम पौंहे
  • 2 छोटी चम्मच चीनी
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • काजू
  • सूखी द्राक्ष
  • 300 ग्राम गेहु आटा
  • 1 छोटी चम्मच पीसी चीनी
  • 1/2 छोटी चम्मच नींबू रस
  • चुटकी बेंकिग सोडा
  • नमक स्वाद अनुसार

लीलवा कचोैरी(हरा तुवर दाना) बनाने की विधि ( Lilva kachori(hara tuvar dana) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी तुवर को धोके अधकचरे यानी दरदरा पीसे. उसमे ही अदरक ओैर हरी मिर्च भी पीस ले.
  2. एक कडाई मे ज्यादा तेल गरम करके उसमे राई ,तिल, बेकिंग सोडा को पानी मे घोल के मिक्स करे ,हरी मिर्च अदरक भी डाले , ओैर नमक भी डालिए .
  3. तुवर दाने मे उबले अालु ओर पौंहे धोकर डालिए ,तुवर दाने यानी लीलवा सब अच्छे से पक जाये तो उसमे सब मसाले डाले, तिल, गरम मसाला, चीनी, नींबू रस ,काजु काटके, सुखी द्राक्ष ,हरा धनिया बारीक कटा ये सब डालके अच्छे से मिक्स कले.
  4. गेंहु के आटे मे थोडा मेंदा मिलाके 1 छोटी चम्मच पीसी चीनी, 2 छोटी चम्मच तेल, आेर नींबू का रस मिलाके आटा लगाले.
  5. अब एक कडाई मे तेल गरम करे, पूरी बेल के उसमे लीलवा का पुरन भरे , पूरी को चारो ओर से बंद कर के सभी ऐसे ही कचोैरीया बनाले ,ओैर गरम तेल मे तले. हो गई गरमा गरम लीलवा कचोैरीया तैयार हे. उसे आप ईमली की चटनी,हरी चटनी, या टॉमेटो केचप के साथ परोसे.

मेरी टिप:

अगर तुवर दाने कम हो तो उबले आलु ओर पौंहे डाल सकते हेैं

Reviews for Lilva kachori(hara tuvar dana) Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

I will surely try this.
Reply
Bharti Khatri
a year ago
Thank u mam...

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें