बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू | Bajra lahsun chakli/ murukku Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  12th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Bajra lahsun chakli/ murukku recipe in Hindi,बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू, Dhara joshi
बाजरा लहसून चकली/ मुरूकूDhara joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

18

1

About Bajra lahsun chakli/ murukku Recipe in Hindi

बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू इन हिंदी में आपको बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू recipe

बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू बनाने की सामग्री ( Bajra lahsun chakli/ murukku Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बाजरा आटा
  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 2 छोटी चम्मच क्लौंजी
  • 1 छोटी चम्मच लहसुन की पेस्ट
  • 1 छोटी चम्मच हरीमिर्च की पेस्ट
  • 4 बडी चम्मच मक्खन
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बडी चम्मच दही
  • जरूरत अनुसार पानी
  • 1 छोटी चम्मच तेल

बाजरा लहसून चकली/ मुरूकू बनाने की विधि ( Bajra lahsun chakli/ murukku Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बाउल मे बाजरा और गेंहू का आटा ले। उसमे स्वादानुसार नमक, क्लौंजी , हरीमिर्च की पेस्ट , लहसुन की पेस्ट और मक्खन डालकर हाथो से मसले जब तक की मिश्रण ब्रेड क्रमश जैसा दरदरा हो जाए ।
  2. अब दही डालकर फिर से मिलाए । थोडा थोडा पानी मिलाकर आटा गूंथ ले। 5 मिनट तक आटा गूंथे । आटा हाथो मे चिपके गा नही।1 छोटी चम्मच तेल डालकर आटा मसल ले।
  3. चकली सांचे को और चकरी को अंदर से तेल लगाए। आटा सांचे मे डाले। प्लास्टिक कवर पर छोटी छोटी चकरी बनाए । अंदर की की और बाहर की किनारी दबाए।
  4. तेल गर्म कर ने रखे। पहले तेल को गमॅ हो जाने दे। फिर 2-2 की मात्रा मे मूरूकू को कलछी से उठाकर तेल मे डाले। मध्यम आंच पर तल ले।
  5. गोल्डन ब्राउन और किरकिरी होने तक तल ले।
  6. चाय या कॉफी के साथ सर्व करे।

Reviews for Bajra lahsun chakli/ murukku Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

Ljawaab...
Reply
Dhara joshi
a year ago
thank you:blush:

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें