होम / रेसपीज़ / Moong dal puri

Photo of Moong dal puri by Renu Maurya at BetterButter
2832
6
0.0(3)
0

Moong dal puri

Sep-12-2017
Renu Maurya
128 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal puri रेसपी के बारे में

चटपटी मूंग दाल पूरी किसी भी चटनी या सब्जी के साथ खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम मूंग दाल की चूरी,
  2. एक कटोरी गेहूं का आटा,
  3. पाव कटोरी बेसन,
  4. पिसी लाल मिर्च आधा चम्मच
  5. हल्दी
  6. पिसा धनिया आधा चम्मच
  7. चुटकी भर हींग
  8. 2 चम्मच सौंफ
  9. पाव चम्मच गरम मसाला
  10. आधा चम्मच अजवाइन
  11. स्वादानुसार नमक
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. बनाने से पूर्व रात्रि में मूंग दाल की चूरी को धोकर पानी में भिगो दें। सुबह उसका पानी निथार लें।
  2. अब आटे में बेसन एवं सभी मसाले अच्छी तरह मिला लें, इसमें दाल की चूरी एवं थोड़ा-सा तेल का मोयन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  3. अब इसमें सारी सामग्री डालके अच्छे से मिलाए।
  4. अब आवश्यकतानुसार पानी लेकर आटा गूंथ लें।
  5. तेल गरम करें।
  6. फिर इसकी लोइयां बनाकर पूरी बेलें , एवं गर्म तेल में सुनहरी भूरी तल लें।
  7. स्वादिष्ट मूंग छिल्का पूरी को अचार, रायता या कढ़ी के साथ सर्व करें।
  8. फोटो
  9. फोटो

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anju Maingi
Sep-15-2017
Anju Maingi   Sep-15-2017

Choori means pisi moong daal? Or bina chilke ki moong daal?

Maurya Himanshu
Sep-15-2017
Maurya Himanshu   Sep-15-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर