ओल्ड फैशण्ड सॉर क्रीम डोनट्स | Old fashioned sour cream doughnuts Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  12th Sep 2017  |  
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ओल्ड फैशण्ड सॉर क्रीम डोनट्सSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    80

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

1

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ओल्ड फैशण्ड सॉर क्रीम डोनट्स recipe

ओल्ड फैशण्ड सॉर क्रीम डोनट्स बनाने की सामग्री ( Old fashioned sour cream doughnuts Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २/३ कप : चीनी
  • २ नो : अंडे की जर्दी
  • १.५ टेबलस्पून : मक्खन
  • ३/४ कप : सॉर क्रीम
  • ३०० ग्राम : पेस्ट्री आटा(फ्लोर) या मैदा
  • १.५ टीस्पून : बेकिंग पाउडर
  • १ टीस्पून : नमक
  • तेल : तलने के लिए
  • चीनी ग्लेज़ के लिए : १ कप : पिसी हुई चीनी
  • २ टेबलस्पून : दूध

ओल्ड फैशण्ड सॉर क्रीम डोनट्स बनाने की विधि ( Old fashioned sour cream doughnuts Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में मक्कन, चीनी और अंडे की जर्दी डाल कर एक दो मिनट के लिए अच्छे से फेंटे लिजिये.
  2. अब इस में सॉर क्रीम मिलाकर फिर से दो तीन मिनट के लिए अच्छे से मिलने तक फेंट लीजिये.
  3. पेस्ट्री (फ्लोर)आटा या फिर मैदा , नमक और बेकिंग पाउडर को चलनी से छान लीजिये.
  4. अब इस आटे को थोड़ा थोड़ा करते हुए सॉर क्रीम मिश्रण में डाले , और आटा गूंद ले.
  5. यह आटा बहुत ही नरम बनती है , इसी लिए एक बड़े चम्मच के साथ आटा गूंद लीजिये.
  6. अब इस गूंदी हुई आटे को एक प्लास्टिक व्रेप से लपेट लीजिये और एक घंटे के लिए फ्रिज में रख लीजिये.
  7. एक मेज़ पर या फिर किचन प्लेटफार्म पर सूखी आटा अच्छे से छिडक लीजिये और उस पर प्लास्टिक व्रेप को खोल कर आटा निकाल लीजिए.
  8. इस आटे को सूखी आटा डालते हुए आदा इंच मोटा बेल लीजिये.
  9. डोनट कटर की सहायता से बारह डोनट काट लीजिये और बीच के छोटे गोल आपके डोनट व्होल्स बन जाएंगे.
  10. अब इन डोनट और व्होल्स को एक पार्चमेंट या फिर बटर पेपर पर हल्के हाथ से निकाल कर रख लीजिये.
  11. अब एक कड़ाई में तल ने के लिए तेल गरम होने रख लीजिए.
  12. तेल 170℃ तक गरम होनी हैं यानी अगर डोनट को तेल में डाली जाए तो फिर डोनट को धीमी से ऊपर आनी चाहिए.
  13. डोनट को दोनों तरफ से सुनेहरा होने तक नियंत्रित तापमान पर तल कर निकाल लीजिए.
  14. अपने कड़ाई के हिसाब से सिर्फ तीन या चार डोनट को तले ताकि तेल का तापमान न गिरे.
  15. तले हुए डोनट को एक तार (वायर) रैक पर हल्के से ठंडा होने के लिए रख लीजिए.
  16. इसी प्रकार तेल का तापमान को ध्यान में रखते हुए सारे डोनट और डोनट व्होल्स को तल कर ठंडा कर लीजिये.
  17. शुगर ग्लेज़ : एक कटोरी में पिसी हुई छेड़नी और दो को डाल कर मिला गुठली के अच्छे से मिला लिजिये.
  18. मैने थोड़े डोनट शुगर ग्लेज, थोड़े दालचीनी के और थोड़े कसी हुई नारियल के बनाई हैं.
  19. एक वायर रैक को ट्रे में लगा कर तैयार रक लीजिये.
  20. डोनट ठंडा होते ही शुगर ग्लज़े में ,एक तरफ डुबो कर रैक पर रख लीजिए ताकि ग्लेज़ सूख जाए , और जो अधिक मात्रा में हैं वो नीचे ट्रे में टपक जाए.
  21. इसी प्रकार सारे डोनट और व्होल्स को ग्लेज़ कर के रख लीजिये.
  22. ग्लेज सूखने पर, अपनों के साथ इनका आनंद लीजिये.
  23. बहुत ही स्वादिष्ट और बिल्कुल दुकान जैसे डोनट आप भी बनाइये और मज़े लीजिये.

मेरी टिप:

डोनट काटने के बाद अगर ये हाथ पर चिपकने लगे , तो फिर इन्हें तीस से एक घंटे तक फ्रिज में रख लीजिए.

Reviews for Old fashioned sour cream doughnuts Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

Superbbb...
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