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Photo of Masala kara bundi by Swapna Sunil at BetterButter
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Masala kara bundi

Sep-12-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • राजस्थानी
  • विस्किंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २ कप : बेसन
  2. २ टेबलस्पून : तेल
  3. १/४ टीस्पून : नमक
  4. १/४ टीस्पून : हल्दी
  5. १/४ टीस्पून : बेकिंग सोडा
  6. ३/४ से १ कप : पानी
  7. तेल तलने के लिए
  8. २ टीस्पून : लाल मिर्च पाउडर
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. १ टीस्पून : चाट मसाला पाउडर
  11. १/२ कप : मूंगफली
  12. ३ टेबलस्पून : काजू
  13. २ : सूखी लाल मिर्च
  14. कड़ी पत्ता (ऑप्शनल)

निर्देश

  1. बेसन और बेकिंग सोडा को आटा चलनी से छान लीजिये , और एक कटोरी में निकाल लीजिए.
  2. अब इस में हल्दी, नमक और दो चम्मच तेल डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  3. धीरे धीरे पानी डाल ते हुए बिना गुठली के बैटर बना लीजिए.
  4. मैने २ कप बेसन के लिए दो चम्मच छोड़ कर एक कप पानी का इस्तमाल किया है.
  5. बैटर की जांच : बेसन बैटर को आप ऊंचाई से , अगर कलछी से डालो थो बिना टूटे एक थार की तरह गिरनी चाहिए.
  6. अब इस बैटर को दस मिनट के लिए रख लीजिए , इस के दौरान आप एक कडाही में बूंदी तल ने के लिए तेल गर्म होने रक लीजिये.
  7. एक बूंद बेसन बैटर को तेल में डाल कर देखे , अगर यह डालते ही ऊपर उबर कर आती हैं तो हमारी तेल तलने के लिए बिल्कुल तैयार हैं.
  8. अब एक खाँचेदार चम्मच पर एक कलछी बेसन डाल लीजिये , और कड़ाही में थोड़ी सी ऊंचाई से बूंदी गिरने दीजिये या फिर बना लीजिए.
  9. अब बूंदी को तेज आंच पर हल्की से सुनेहरा होने तक भून लिजिये.
  10. एक कलची की सहायता से तली हुई बूंदी को एक अलग बर्तन में निकाल लीजिए.
  11. इसी प्रकार सारी बैटर की बूंदी बना लीजिये और निकाल लीजिए.
  12. अब एक अलग कड़ाही को ४ बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये.
  13. अब इस में मूंगफली,काजू डाल कर अच्छे से तल लीजिये और लाल मिर्ची, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी, चाट मसाला,कड़ी पत्ता(अगर इस्तमाल कर रहे हो तो इसे ) भी डाल कर हल्के से भून लीजिए और आंच को बंद कर लीजिए.
  14. अब इस तड़के में तले हुए बूंदी को डालिये और अच्छे से मिला लीजिये ताकि सारा मसाला बूंदी को लग जाये और स्वादिष्ट बन जाये.
  15. अब हमारी कुरकुरी, चटपटी बूंदी नमकीन बन कर तैयार हैं.
  16. आप भी इसे अपने घर पर बनाइये और अपनों के साथ इसका चाय के समय पर आनंद लिजिये.

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Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

I will surely try this.

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