पोड़ी मसाला रोज पफ | Podi masala rose puff Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  13th Sep 2017  |  
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पोड़ी मसाला रोज पफNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

17

1

About Podi masala rose puff Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पोड़ी मसाला रोस पफ परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पोड़ी मसाला रोस पफ को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पोड़ी मसाला रोस पफ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nidhi Seth की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पोड़ी मसाला रोस पफ बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पोड़ी मसाला रोस पफ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पोड़ी मसाला रोस पफ को ट्राई करना ना भूलें।

पोड़ी मसाला रोज पफ recipe

पोड़ी मसाला रोज पफ बनाने की सामग्री ( Podi masala rose puff Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पोड़ी मसाला के लिए :-
  • १ १/२ बड़ा चम्मच साबुत सूखा धनिया
  • ५ -७ सुखा साबुत लाल मिर्च
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १/२ छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
  • १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/८ चम्मच तुवर दाल
  • १ छोटा चम्मच उड़द दाल
  • १/८ चम्मच हींग
  • दालचीनी १/२ इंच का छोटा टुकड़ा
  • लौंग २
  • भरावन के लिए :- ३ उबले औऱ मसले हुए आलू
  • १/२ छोटा चम्मच राई
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ हरी मीर्च बारीक़ कटी हुई
  • १/८ चम्मच अदरक बारीक़ कटी हुई
  • १० करी पत्ता
  • मुट्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • नमक स्वाद अनुसार
  • बाहरी परत के लिए :-
  • १/२ कप गेहू का आटा
  • १/२ कप मैदा
  • १/२ छोटा चम्मच अजवाइन
  • २ बड़े चम्मच नारियल का तेल
  • नमक स्वाद अनुसार

पोड़ी मसाला रोज पफ बनाने की विधि ( Podi masala rose puff Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोड़ी मसाला की सभी सामग्री को कड़ाई में सुखा रोस्ट करके मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लीजिए , आपका पोड़ी मसाला तैयार है। आप चाहे तो सभी सामग्री को एक एक करके तेल में तल कर भी पीस कर पाउडर बना सकते है। आपका पोड़ी मसाला तैयार है इसे एक किनारे रख दीजिए।
  2. अब भरावन तैयार करने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करेंगे। उसमे राई, जीरा,करी पत्ता, हल्दी, मिर्च सभी चीजों को डालकर १ मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनेंगे।
  3. अब इसमें उबला और मसाला हुआ आलू डालेंगे और अच्छे से मिलाएंगे।
  4. १ बड़ा चम्मच पोड़ी मसाला डालेंगे और अच्छे से मिलाकर कुछ देर मसाले को भून लेंगे।
  5. हरी धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर देंगे आपका पोड़ी भरावन तैयार है , इसे एक किनारे ठंडा होने के लिए रख देंगे।
  6. अब बाहरी कवर के लिए आटे में कवर की सभी सामग्री डालेंगे।
  7. पानी से गूँथ कर कड़क आटा तैयार कर लेंगे।
  8. अब इस तैयार आटे से छोटी छोटी निम्बू के बराबर गोलियां काट लेंगे।
  9. अब एक एक लोइ लेकर पूरी बेलेंगे। और हर पूरी में कांटे की मदद से छेद कर लेंगे। ताकी तेल में डालने पर ये फुले नहीं।
  10. अब चार पुरियों को लेकर इस प्रकार एक के ऊपर रख कर पानी से चिपका लेंगे।
  11. अब तैयार पोड़ी भरावन इसके ऊपर रखेंगे।
  12. और इस प्रकार मोड़ कर पानी से चिपका लेंगें।
  13. अब इसे इस प्रकार घुमाते हुये रोल कर लेंगे और आखरी हिस्सा चिपका देंगे ताकि ये मोड़ने के बाद खुले नहीं।
  14. आपका रोज तैयार है।
  15. इसी प्रकार सभी रोज तैयार कर लेंगे।
  16. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे। और हलके गर्म तेल में धीमी आंच पर सभी पफ को कुरकुरा और सुनहरा होने तक तल लेंगे।
  17. गरमा गरम अपने मनपसंद चटनी के साथ परोसिये , मैंने इसे मैसूर चटनी के साथ परोसा है।

मेरी टिप:

धीमी आंच पर हल्के गर्म तेल में तले।

Reviews for Podi masala rose puff Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

This is one of my favorites.
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