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Photo of Podi masala rose puff by Nidhi Seth at BetterButter
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Podi masala rose puff

Sep-13-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पोड़ी मसाला के लिए :-
  2. १ १/२ बड़ा चम्मच साबुत सूखा धनिया
  3. ५ -७ सुखा साबुत लाल मिर्च
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. १/२ छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
  6. १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  7. १/८ चम्मच तुवर दाल
  8. १ छोटा चम्मच उड़द दाल
  9. १/८ चम्मच हींग
  10. दालचीनी १/२ इंच का छोटा टुकड़ा
  11. लौंग २
  12. भरावन के लिए :- ३ उबले औऱ मसले हुए आलू
  13. १/२ छोटा चम्मच राई
  14. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  15. १/८ चम्मच हल्दी पाउडर
  16. २ हरी मीर्च बारीक़ कटी हुई
  17. १/८ चम्मच अदरक बारीक़ कटी हुई
  18. १० करी पत्ता
  19. मुट्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  20. नमक स्वाद अनुसार
  21. बाहरी परत के लिए :-
  22. १/२ कप गेहू का आटा
  23. १/२ कप मैदा
  24. १/२ छोटा चम्मच अजवाइन
  25. २ बड़े चम्मच नारियल का तेल
  26. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. पोड़ी मसाला की सभी सामग्री को कड़ाई में सुखा रोस्ट करके मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लीजिए , आपका पोड़ी मसाला तैयार है। आप चाहे तो सभी सामग्री को एक एक करके तेल में तल कर भी पीस कर पाउडर बना सकते है। आपका पोड़ी मसाला तैयार है इसे एक किनारे रख दीजिए।
  2. अब भरावन तैयार करने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करेंगे। उसमे राई, जीरा,करी पत्ता, हल्दी, मिर्च सभी चीजों को डालकर १ मिनट के लिए धीमी आंच पर भूनेंगे।
  3. अब इसमें उबला और मसाला हुआ आलू डालेंगे और अच्छे से मिलाएंगे।
  4. १ बड़ा चम्मच पोड़ी मसाला डालेंगे और अच्छे से मिलाकर कुछ देर मसाले को भून लेंगे।
  5. हरी धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर देंगे आपका पोड़ी भरावन तैयार है , इसे एक किनारे ठंडा होने के लिए रख देंगे।
  6. अब बाहरी कवर के लिए आटे में कवर की सभी सामग्री डालेंगे।
  7. पानी से गूँथ कर कड़क आटा तैयार कर लेंगे।
  8. अब इस तैयार आटे से छोटी छोटी निम्बू के बराबर गोलियां काट लेंगे।
  9. अब एक एक लोइ लेकर पूरी बेलेंगे। और हर पूरी में कांटे की मदद से छेद कर लेंगे। ताकी तेल में डालने पर ये फुले नहीं।
  10. अब चार पुरियों को लेकर इस प्रकार एक के ऊपर रख कर पानी से चिपका लेंगे।
  11. अब तैयार पोड़ी भरावन इसके ऊपर रखेंगे।
  12. और इस प्रकार मोड़ कर पानी से चिपका लेंगें।
  13. अब इसे इस प्रकार घुमाते हुये रोल कर लेंगे और आखरी हिस्सा चिपका देंगे ताकि ये मोड़ने के बाद खुले नहीं।
  14. आपका रोज तैयार है।
  15. इसी प्रकार सभी रोज तैयार कर लेंगे।
  16. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे। और हलके गर्म तेल में धीमी आंच पर सभी पफ को कुरकुरा और सुनहरा होने तक तल लेंगे।
  17. गरमा गरम अपने मनपसंद चटनी के साथ परोसिये , मैंने इसे मैसूर चटनी के साथ परोसा है।

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Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

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