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Photo of Stirr fry lauki muthiya by Renu Maurya at BetterButter
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Stirr fry lauki muthiya

Sep-13-2017
Renu Maurya
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • स्टर फ्राई
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. लौकी - 2 कप (कद्दूकस की हुई)
  2. गेहूं का आटा - 125 ग्राम (1 कप )
  3. सूजी - 100 ग्राम (3/4 कप)
  4. बेसन - 100 ग्राम (3/4 कप)
  5. हरी मिर्च - 2
  6. अदरक - 2 इंच लम्बा टुकड़ा
  7. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  9. धनियां पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  10. तेल - 1 टेबल स्पून
  11. नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  12. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  13. २कप पका हुए चावल
  14. २चम्मच कस्तूरी मेथी
  15. १ चम्मच सौफ ,अजवाइन

निर्देश

  1. किसी बर्तन में आटा, सूजी और बेसन छान कर निकाल लीजिये,
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  5. कद्दूकस की गई लौकी और दी गई सारी सामग्री मिला कर चपाती के आटे जैसा मुलायम आटा गूंथ लीजिये
  6. गुथे हुये आटे को 10 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.
  7. हाथ पर तेल लगाकर आटे से थोड़ा थोड़ा आटा तोड़िये और बेलनाकार मुठिया बनाइए
  8. किसी भी बर्तन में पानी भरकर स्टैन्ड रखकर, छलनी में मुठिया रख कर पानी के बर्तन को ढककर भाप से पका सकते हैं,
  9. लौकी की मुठिया को भाप में लगभग 25 - 30 मिनिट पका लीजिये
  10. गैस बन्द कर दीजिये.
  11. लौकी की मुठिया थोड़ी ठंडी होने पर आधा इंच मोटे टुकड़े में काट लीजिये. अब इन टुकड़ों को तड़का लगाना है.
  12. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, राई, तिल, करी पत्ता और हींग डाल दीजिये, जीरा राई तड़्कने के बाद, कटे हुये मुठिया डालिये, नमक, नीबू का रस और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये और 5-6 मिनिट तक कलछी से चला कर भूनिये.
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  15. लौकी की मुठिया तैयार है, गरमा गरम लौकी की मुठिया, हरे धनिये या पुदीना की चटनी के साथ खाइये.
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Rekha Kunwar
Sep-17-2017
Rekha Kunwar   Sep-17-2017

Yummmy

Maurya Himanshu
Sep-15-2017
Maurya Himanshu   Sep-15-2017

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