फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी | Fulko luchi / bangali maide ki puri Recipe in Hindi

द्वारा Paramita Majumder  |  13th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Fulko luchi / bangali maide ki puri recipe in Hindi,फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी, Paramita Majumder
फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरीParamita Majumder
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

18

1

About Fulko luchi / bangali maide ki puri Recipe in Hindi

फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी recipe

फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी बनाने की सामग्री ( Fulko luchi / bangali maide ki puri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेैदा 2 कप
  • नमक 1/2 छोटी चम्मच
  • घी 1 1/2 छोटी चम्मच
  • गुनगुना गरम पानी 150 मिलि लीटर
  • तेल 400 मिली

फुलको लूची / बंगाली मैदे की पूरी बनाने की विधि ( Fulko luchi / bangali maide ki puri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा निकालें , अब उसमें नमक मिलाके छान ले, 1 छोटे चम्मच घी मिलाले
  2. अब मैदे क बीच में एक गड्ढा बनाए, पानी डाले, थोड़ा थोड़ा करके , नरम आटा गूँथ ले।
  3. 1/2 छोटे चम्मच घी मिलाले ,और फिर से एक बार गूँथ ले
  4. अब लूची का आटा तैयार है
  5. एक गीले कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दे
  6. अब बने हुए आटे से छोटे छोटे लोईयां तोड़े, और उसके गोले तैयार कर ले । यह गोले पुरी के गोले से छोटे बनेंगे, और इन में कोई दरार नहीं होना चाहिए
  7. एक छोटे कड़ाई में तेल गरम करले, थोडा सा आटा डालकर देख ले अगर आटा तुरंत उपर आ जाता है तो तेल गरम हो गया है
  8. अब चकले में थोड़ा सा तेल डालकर उसे चिकना कर ले, एक एक गोले को लेकर पतला रोटी बना ले
  9. करछी से हल्का दबाकर तल ले, दोनों बाजू से। हल्का ब्राउन होने तक तले
  10. इस तरह
  11. अव प्लेट में निकाले नैपकिन के उपर और अतिरिक्त तेल को निकाल दे
  12. गरम गरम दम आलू या बंगाली चने के दाल के साथ परोसे

Reviews for Fulko luchi / bangali maide ki puri Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

Thanks for sharing this recipe.
Reply
Paramita Majumder
a year ago
most welcome Deepika, it is my pleasure.

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें