होम / रेसपीज़ / Fulko luchi / bangali maide ki puri

Photo of Fulko luchi / bangali maide ki puri by Paramita Majumder at BetterButter
1767
8
0.0(1)
0

Fulko luchi / bangali maide ki puri

Sep-13-2017
Paramita Majumder
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मेैदा 2 कप
  2. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  3. घी 1 1/2 छोटी चम्मच
  4. गुनगुना गरम पानी 150 मिलि लीटर
  5. तेल 400 मिली

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में मैदा निकालें , अब उसमें नमक मिलाके छान ले, 1 छोटे चम्मच घी मिलाले
  2. अब मैदे क बीच में एक गड्ढा बनाए, पानी डाले, थोड़ा थोड़ा करके , नरम आटा गूँथ ले।
  3. 1/2 छोटे चम्मच घी मिलाले ,और फिर से एक बार गूँथ ले
  4. अब लूची का आटा तैयार है
  5. एक गीले कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दे
  6. अब बने हुए आटे से छोटे छोटे लोईयां तोड़े, और उसके गोले तैयार कर ले । यह गोले पुरी के गोले से छोटे बनेंगे, और इन में कोई दरार नहीं होना चाहिए
  7. एक छोटे कड़ाई में तेल गरम करले, थोडा सा आटा डालकर देख ले अगर आटा तुरंत उपर आ जाता है तो तेल गरम हो गया है
  8. अब चकले में थोड़ा सा तेल डालकर उसे चिकना कर ले, एक एक गोले को लेकर पतला रोटी बना ले
  9. करछी से हल्का दबाकर तल ले, दोनों बाजू से। हल्का ब्राउन होने तक तले
  10. इस तरह
  11. अव प्लेट में निकाले नैपकिन के उपर और अतिरिक्त तेल को निकाल दे
  12. गरम गरम दम आलू या बंगाली चने के दाल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर