BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Aloo Palak

Photo of Aloo Palak by Ritu Sharma at BetterButter
40
251
0(0)
0

आलू पालक

Jul-22-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम पालक
  2. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  3. 2 बड़े आलू उबले हुए
  4. 1-2 टमाटर कटे हुए
  5. 1-2 हरी मिर्च
  6. 1 टीस्पून जीरा
  7. 1 टीस्पून नींबू का रस
  8. 1/2 टीस्पून जीरा पावडर
  9. 1 टीस्पून धनिया पावडर
  10. 1/4 टीस्पून हल्दी पावडर
  11. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  12. 1/2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
  13. 2-3 टेबलस्पून तेल
  14. नमक स्वादानुसार
  15. हरा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. पालक को अच्छे से धो लें। इसके डंठल अलग कर पत्तियों को काट लें।
  2. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें। जब जीरे उड़ने लगे, प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  3. अब लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट के लिए पकाएं।
  4. फिर टमाटर, जीरा पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल छोड़ने लगे।
  5. अब इसमें पालक डालें और कुछ समय के लिए और पकाएं। बीच-बीच में इसे चलाते रहें।
  6. फिर आलू डालें और 10 मिनट पकाएं। अगर ये सूखने लगे तो थोड़ा-सा पानी डालें।
  7. चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर