शाही पंपकीन कोफ्ते डिफरेंट स्टाइल से | Pumpkin kofte diffrent style se Recipe in Hindi

द्वारा Ekta Sharma  |  13th Sep 2017  |  
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शाही पंपकीन कोफ्ते डिफरेंट स्टाइल सेEkta Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

17

2

शाही पंपकीन कोफ्ते डिफरेंट स्टाइल से recipe

शाही पंपकीन कोफ्ते डिफरेंट स्टाइल से बनाने की सामग्री ( Pumpkin kofte diffrent style se Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी कद्दू कसा हुआ
  • 1 आलू कसा हुआ
  • 1/2 कटोरी पनीर
  • 2- टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • 2 टेबलस्पून मैदा
  • 1 टेबलस्पून बेसन
  • 1/2 टेबलस्पून राइस फ्लोर (ऑप्शनल)
  • 1/4 टीस्पून चिली पाउडर
  • एक पिन्च हींग
  • 1/4 टीस्पून आमचूर पाउडर
  • नमक स्वादनुसार
  • 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1/4 टीस्पून गर्म मसाला
  • तेल तलने के लिये

शाही पंपकीन कोफ्ते डिफरेंट स्टाइल से बनाने की विधि ( Pumpkin kofte diffrent style se Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कद्दू , आलू , पनीर को कस ले , और गाजर और आलू को निचोङ ले ताकि जो पानी है वो निकल जाये
  2. सभी को मिक्स कर ले और साथ मे नमक ,चिली पाउडर , जीरा पाउडर , मिला ले 1-2 स्पून पानी जरूरत के हिसाब से मिक्स करे
  3. हाथो मे तेल लगा कर गोले बना ले ,और धीमी गस पर तल ले , और जब पलटे उससे पहले स्पून से गर्म तेल गोलो कउपर डाले ताकि पलटते वक्त टूटे नही
  4. इस तरह सारे कोफ्ते सेंक ले
  5. अब ग्रेवी बनाने के लिये पहले कङाही मे गर्म करने रखें और 1 टेबलस्पून तेल डाले उसमे हींग , 1/4 टीस्पून जीरा 2-3 तेज पत्ता डाले
  6. अब 4-5 लाल टमाटर 1-2 हरी मिर्च 4-5 काजू , 4-5 करी पत्ता डाल कर स्मूथ प्यूरी बना कर कङाही मे डाले और 1-2 भिनट चलाये अब गर्म मसाला डाले और नमक डाले और जरूरत अनुसार पानी मिलाये जितना गाढा या पतला चाहिये और थोङी देर ढक कर पकाये ताकि मसाले अच्छे से मिल जाये और पक जाये
  7. अब कोफ्ते डाल कर गैस बंन्द कर दे
  8. धनिया से गार्निश करे
  9. उपर से क्रीम डाले और सर्व करें
  10. य मैने पहली बार ट्राई किया हैं, आप लोग भी बनाये और इन्जाय करे, इसको रोटी या नान या पुलाव के साथ खाये

मेरी टिप:

अगर गीला लग रहा है और गोले बन नही रहे तो मैदा या कार्नफ्लोर और मिला सकते है

Reviews for Pumpkin kofte diffrent style se Recipe in hindi (2)

Sudeep Sharmaa year ago

Tasty tasty
Reply

Deepika Rastogia year ago

Lip-smacking...
Reply
Ekta Sharma
a year ago
Thanks deepika ji

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