राजमा चावल कबाब | Rajma chawal kabab Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  13th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Rajma chawal kabab recipe in Hindi,राजमा चावल कबाब, Parul Jain
राजमा चावल कबाबParul Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

15

1

राजमा चावल कबाब recipe

राजमा चावल कबाब बनाने की सामग्री ( Rajma chawal kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबला राजमा - १ कप
  • उबले चावल - १ कप
  • बारीक कटी प्याज टमाटर व शिमला मिर्च - १/२ कप
  • अरारोट - २ बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • पिज्जा सिज़निंग - १ छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • ब्रेड का चूरा - १ कप
  • मैदा का पेस्ट ( मैदा​ + पानी)
  • तलने के लिए तेल

राजमा चावल कबाब बनाने की विधि ( Rajma chawal kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम राजमा उबाल कर छान लें
  2. अब इस उबले राजमा को मिक्सी में पीस लें।
  3. पीस कर पेस्ट बना लें
  4. चावल को भी मिक्सी में दरदरा पीस लें
  5. अब इनको एक बर्तन में निकाल लें , व बारीक कटी सब्जियां मिलाएं
  6. अब इसमें ब्रेड का चूरा व अरारोट मिलाएं । ब्रेड काम थोड़ा चूरा कबाब पर लपेटने के लिए रख दें।
  7. लाल मिर्च पाउडर , पिज्जा सीजनिंग व स्वादानुसार नमक मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें। अब इस मिश्रण से लम्बे आकार के कबाब बनाएं।
  8. ब्रेड का थोड़ा सा चूरा प्लेट में फैला लें। कबाब को मैदा के घोल में डुबोएं।
  9. और ब्रेड के चूरे में लपेटे
  10. कबाब को अच्छे से चूरे में चारों तरफ से कवर कर दें।
  11. सारे कबाब इसी तरह तैयार करें
  12. एक कड़ाई में तेल गरम करें , और मध्यम आंच पर कबाब सुनहरे होने तक तले।
  13. तैयार है आपके कुरकुरे राजमा चावल कबाब। चाय या कॉफी के साथ परोसें।

Reviews for Rajma chawal kabab Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

Innovative dish.
Reply