चना दाल के गुजिया | Chana dal ke gujiya Recipe in Hindi

द्वारा Jigna Jivani Manek  |  14th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Chana dal ke gujiya recipe in Hindi,चना दाल के गुजिया, Jigna Jivani Manek
चना दाल के गुजियाJigna Jivani Manek
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

8

1

About Chana dal ke gujiya Recipe in Hindi

चना दाल के गुजिया बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चना दाल के गुजिया की रेसिपी Jigna Jivani Manek के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस चना दाल के गुजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना दाल के गुजिया इन हिंदी में आपको चना दाल के गुजिया बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल के गुजिया बना सकते हैं।

चना दाल के गुजिया recipe

चना दाल के गुजिया बनाने की सामग्री ( Chana dal ke gujiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी चना दाल
  • 1 कटोरी मेंदा
  • 2 बडे चम्मच गेगेहूं का आटा
  • 5 बडे चम्मच तेल
  • 1 बडा आलु
  • 4/5 चम्मच कटा हुआ प्याज
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 / 4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच शक्कर
  • 1 नींबू का रस
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • 1/2 चम्मच हीग
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बडे चम्मच नायलॉन सेव
  • खजूर और ईमली की चटनी
  • पुदीने कि हरी चटनी
  • टमाटर का सॉस
  • 2 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  • तलने के लिए तेल

चना दाल के गुजिया बनाने की विधि ( Chana dal ke gujiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 4 से 5 घंटे पहेले से भिगोकर रखिए
  2. अब चना दाल और आलू को प्रेशर कुक करे
  3. अब एक बाऊल में मेदा डाले
  4. उसमे आटा और थोडा सा नमक डालें
  5. अब उसमें 2 बडे चम्मच तेल डालकर
  6. अच्छी तरह से मिला ले
  7. अब उसमें पानी डालें , और नरम आटा लगाएं
  8. उसे थोडी देर ढके
  9. अब आलु को छोटे काट लीजीए
  10. अब एक कडाई मे तेल गर्म करें और
  11. उसमे हींग और प्याज डालें और
  12. प्याज को पकने दें और फिर उसमें
  13. अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर अच्छी
  14. तरह से मिला ले, अब नमक और हल्दी डाले
  15. अब मीला ले अब शक्कर और नींबू और
  16. लाल मिर्च और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला ले
  17. अब उसमें चना दाल और आलू डालें और
  18. मिला ले , अब उसमें गरम मसाला डाल कर
  19. अच्छी तरह से मिला ले , थोडा सा धनिया डाले
  20. अब तलने के लिए तेल गरम करें
  21. अब आटे में से छोटी पुरीया बनाये
  22. उसमे चना दाल का मसाला डाल कर
  23. गुजिया बनाये और उसे तले
  24. अब उसमें खजूर ईमली की चटनी और
  25. टमाटर का सॉस और पुदीने की चटनी डाले
  26. और उसमें सेव और हरा धनिया डाले और
  27. गरमागरम गुजिया परोसे

मेरी टिप:

इसमें चना दाल का स्वाद बहुत अच्छा लगता है।

Reviews for Chana dal ke gujiya Recipe in hindi (1)

Deepika Rastogia year ago

I am going to try this tonight.
Reply