भरवां कुरकुरी लिट्टी चोखा | Bharwan kurkuri litti chokha Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  14th Sep 2017  |  
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भरवां कुरकुरी लिट्टी चोखाRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    45

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

57

3

भरवां कुरकुरी लिट्टी चोखा recipe

भरवां कुरकुरी लिट्टी चोखा बनाने की सामग्री ( Bharwan kurkuri litti chokha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटा लगाने के लिये
  • गेहूं का आटा - 400 ग्राम ( 4 कप)
  • अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  • घी या तेल - आधा कप
  • खाने का सोडा - 1/3 छोटा चम्मच
  • नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  • पिठ्ठी बनाने के लिय
  • सत्तू - 200 ग्राम (2 कप)
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • हरी मिर्च - 2-4
  • हरा धनियां - आधा कप बारीक कतरा हुआ
  • जीरा - 1 छोटी चम्मच
  • सरसों का तेल - 2 छोटी चम्मच
  • अचार का मसाला - 2 टेबल स्पून
  • नीबू - 1 नींबू का रस
  • काला नमक - आधा छोटी चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )
  • चोखा बनाने के लिए
  • बड़ा बैगन - 400 ग्राम (1 या 2 बैगन)
  • टमाटर - 250 ग्राम
  • हरी मिर्च - 2-4 (बारीक कतरी हुई)
  • अदरक 1 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कतरा हुआ)
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  • नमक - स्वादानुसार
  • सरसों का तेल - 1-2 छोटी चम्मच

भरवां कुरकुरी लिट्टी चोखा बनाने की विधि ( Bharwan kurkuri litti chokha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे को छान कर बर्तन में निकालिये, आटे में घी, खाने का सोडा, अजवायन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये,
  2. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. गुथे हुये आटे को ढककर आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये. लिट्टी बनाने के लिये आटा तैयार ह
  3. सत्तू को किसी बर्तन में निकालिये, कतरे हुये अदरक, हरी मिर्च, धनियां, नीबू का रस, नमक, काला नमक, जीरा, सरसों का तेल और अचार का मसाला मिला लीजिय
  4. सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये, सत्तू की पिठ्ठी तैयार है।
  5. सत्तू को आटा का गोल बनाकर उसमे भरे।
  6. अच्छे से गोल बना कर सब भर दे।
  7. उससे गरम पानी के रखे बर्तन में रख कर भाप से २०मिनट पकाएं
  8. अब सारी लिट्टी निकाल उसे ठंडा होने दे।
  9. अब तेल गरम कर के उस लिट्टी को अच्छे से सुनहरा रंग आने तक छान ले।
  10. भरवा लिट्टी तैयार।
  11. अब चोखा के लिए बैंगन आलू और टमाटर को उबाल लें या गैस पर भून ले।
  12. ठंडा होने के बाद उससे मसल कर अच्छे से मिलाके रखे।
  13. अब इसमें बारीक काटी धनिया , मिर्ची , अदरक , नमक , और राई का तेल अच्छे से मिला दे।
  14. आप चाहे हो फ्राई भी कर सकते है चोखा।
  15. लिट्टी चोखा तैयार है।
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मेरी टिप:

गरम गरम परोसे

Reviews for Bharwan kurkuri litti chokha Recipe in hindi (3)

Anshul Tyagia year ago

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Maurya Himanshua year ago

Reply

Deepika Rastogia year ago

Awesome!
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Renu Maurya
a year ago
thnx :blush: