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Photo of Bharwan kurkuri litti chokha by Renu Maurya at BetterButter
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Bharwan kurkuri litti chokha

Sep-14-2017
Renu Maurya
45 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bharwan kurkuri litti chokha रेसपी के बारे में

लिट्टी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं, लिट्टी देखने में तो बाटी जैसी लगती है, लेकिन थोड़ा सा अन्तर है. इसके अन्दर भरी जाने वाली पिठ्ठी सत्तू से बनाई जाती है और यह लिट्टी बैगन के चोखा (भुर्ता) या आलू के चोखा के साथ खाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटा लगाने के लिये
  2. गेहूं का आटा - 400 ग्राम ( 4 कप)
  3. अजवायन - आधा छोटी चम्मच
  4. घी या तेल - आधा कप
  5. खाने का सोडा - 1/3 छोटा चम्मच
  6. नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  7. पिठ्ठी बनाने के लिय
  8. सत्तू - 200 ग्राम (2 कप)
  9. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  10. हरी मिर्च - 2-4
  11. हरा धनियां - आधा कप बारीक कतरा हुआ
  12. जीरा - 1 छोटी चम्मच
  13. सरसों का तेल - 2 छोटी चम्मच
  14. अचार का मसाला - 2 टेबल स्पून
  15. नीबू - 1 नींबू का रस
  16. काला नमक - आधा छोटी चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )
  18. चोखा बनाने के लिए
  19. बड़ा बैगन - 400 ग्राम (1 या 2 बैगन)
  20. टमाटर - 250 ग्राम
  21. हरी मिर्च - 2-4 (बारीक कतरी हुई)
  22. अदरक 1 1/2 इंच लम्बा टुकड़ा ( बारीक कतरा हुआ)
  23. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  24. नमक - स्वादानुसार
  25. सरसों का तेल - 1-2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. आटे को छान कर बर्तन में निकालिये, आटे में घी, खाने का सोडा, अजवायन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये,
  2. गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. गुथे हुये आटे को ढककर आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये. लिट्टी बनाने के लिये आटा तैयार ह
  3. सत्तू को किसी बर्तन में निकालिये, कतरे हुये अदरक, हरी मिर्च, धनियां, नीबू का रस, नमक, काला नमक, जीरा, सरसों का तेल और अचार का मसाला मिला लीजिय
  4. सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये, सत्तू की पिठ्ठी तैयार है।
  5. सत्तू को आटा का गोल बनाकर उसमे भरे।
  6. अच्छे से गोल बना कर सब भर दे।
  7. उससे गरम पानी के रखे बर्तन में रख कर भाप से २०मिनट पकाएं
  8. अब सारी लिट्टी निकाल उसे ठंडा होने दे।
  9. अब तेल गरम कर के उस लिट्टी को अच्छे से सुनहरा रंग आने तक छान ले।
  10. भरवा लिट्टी तैयार।
  11. अब चोखा के लिए बैंगन आलू और टमाटर को उबाल लें या गैस पर भून ले।
  12. ठंडा होने के बाद उससे मसल कर अच्छे से मिलाके रखे।
  13. अब इसमें बारीक काटी धनिया , मिर्ची , अदरक , नमक , और राई का तेल अच्छे से मिला दे।
  14. आप चाहे हो फ्राई भी कर सकते है चोखा।
  15. लिट्टी चोखा तैयार है।
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Anshul Tyagi
Dec-21-2017
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Maurya Himanshu
Sep-15-2017
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