होम / रेसपीज़ / Kurkuri arbi pattice

Photo of Kurkuri arbi pattice by Preeti Jaiswani at BetterButter
822
4
0.0(1)
0

Kurkuri arbi pattice

Sep-14-2017
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • सिंधी
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरबी- ५०० ग्राम
  2. धनिया पाउडर -१ बडा चम्मच
  3. लाल मिर्च पाउडर -२ छोटे चम्मच
  4. हल्दी पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. लहसुन पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  7. आमचूर पाउडर -१ छोटा चम्मच
  8. तेल - तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले अरबी को अच्छे से पानी से धोले।
  2. अब अरबी को प्रेशर कुकर मे २ प्रेशर आने तक पका ले।
  3. अब छलनी से छान कर अरबी को निकाल दे ओर ठंडा होने दे।
  4. ठंडा होने के बाद इसके छिलके निकाल दे, ओर इसके बीच मे चीरा लगाए।
  5. चीरा लगाते समय यह ध्यान रहे की अरबी २ टुकडो मे नही कटे, बस इतना चीरा लगाये की उसमे मसाला भर सके।
  6. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे, तेल तेज गरम होना चाहिए।
  7. अब अरबी को तेज आँच पर सुनहरा व कुरकुरा होने तक तल दे।
  8. अब इन्हे टिश्यू पेपर पर निकाल दे।
  9. अब एक कटोरी मे सारे सूखे मसाले ओर नमक डाले ओर अच्छे से मिलाए।
  10. अब इस मसाले को तली हुई अरबी के बीच मे भरे, ओर दोनो हथेलियों से अरबी को हल्का सा दबा ले अब थोड़ा मसाला अरबी के ऊपर भी लगाए। इसी तरह सारी अरबी मे मसाला भर दे।
  11. अब एक कड़ाईई मे २ छोटे चम्मच तेल गरम करे ओैर इसमे अरबी डालकर सिर्फ २ मिनट धीमी आँच पर भुने , ताकि मसालो का कच्चापन हट जाए।
  12. तैयार हेै कुरकुरी मसाला अरबी

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

Lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर