Photo of Mirchi vada by Hem Lata Srivastava at BetterButter
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Mirchi vada

Sep-14-2017
Hem Lata Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटी हरी मिर्च 8 नग
  2. भरावन की सामग्री -अंकुरित मूंग और चना 1 बड़ा कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हरी मिर्च कटी 1 छोटा चम्मच
  5. धनिया पत्ती कटी 1 बड़ा चम्मच
  6. प्याज कटी 2 बड़े चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  9. नींबू का रस 1 बड़े चम्मच
  10. चाट मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच
  11. घी 1 बड़ा चम्मच
  12. लपेटने के लिए - बेसन 1 कप
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  15. नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच
  16. खाने का सोडा 1/4 छोटा चम्मच
  17. तलने के लिए तेल
  18. जीरा 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. मिर्च धो कर पोंछ के बीच से चीरा लगाकर रखें.
  2. कड़ाही में घी गरम करें और जीरा चटका कर हरी मिर्च और प्याज को गुलाबी कर लें.
  3. अब हल्दी और लाल मिर्च मिर्च पाउडर डाले और मूंग चना डाले.
  4. अब चाट मसाला, नमक, नींबू का रस डाल कर 1/2 कप पानी के साथ धीमी आंच पर 10 मिनट पका लें.
  5. ठंडा कर के मिक्सी में चला लें. धनिया पत्ती डाले.
  6. मिश्रण को मिर्च में भर कर अलग रखें.
  7. बेसन में नमक मिर्च सोडा और नींबू का रस डाल कर घोल बनायें
  8. कड़ाई में तेल गरम करें ,और मिर्च को घोल में लपेट कर मध्यम आंच पर सुनहरा तल लें.
  9. गरमागरम चटनी के साथ परोसें.

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Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

Woww...

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