364
3
0.0(1)
0

Vej flawer

Sep-14-2017
Mahima Trivedi
15 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. -मक्कई आटा 2 कटोरी
  2. -शिमला मिर्च 1 छोटा आकर
  3. -पत्ता गोभी 1/2 चम्मच
  4. -पालक 1 छोटी चम्मच
  5. -प्याज 1 छोटा आकर
  6. हरीमिर्च 2 -3
  7. हराधनिया 1 बड़ा चम्मच
  8. लालमिर्च 1/2 छोटी चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. कालीमिर्च 1/4 छोटी चम्मच
  11. गरममसाला 1/4 छोटी चम्मच
  12. मैदा 1/2 छोटी चम्मच
  13. तेल तलने के लिये पर्याप्त

निर्देश

  1. सर्वप्रथम सभी सब्जियों को पानी से अच्छी तरह साफ कर लीजिये।
  2. शिमला मिर्च, गोभी ,प्याज को कद्दूकस कर लीजिये।आप चाहे तो मिक्सी में भी पीस सकते हैं ,ध्यान रहे थोड़ा मोटा रहे ।
  3. कद्दूकस की हुई सब्जियों को हाथ से दबा कर उनका पानी अलग कर दे।
  4. सब्जियों का निकल पानी फेंके नही वो हमें आवश्यकता पड़ने पर आता गूँथने के काम आएगा।
  5. पालक, धनिया,हरीमिर्च को बारीक काट लीजिये।
  6. अब एक बड़े कटोरे में सभी सामग्री मिला लीजिये। यदि आवश्यक हो तो सब्जियों का बचा पानी डालें नही तो ऐसे ही आटा गूथ लीजिये।
  7. ध्यान रहे आटा ज्यादा गीला न रहे।अब इससे लोइयां बनाये।
  8. लोइ को फ्लावर का आकार दीजिये।ओर तेल में सुनहरा होने तक तल लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Would love to see an image of this dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर