होम / रेसपीज़ / Rajasthani rayta

Photo of Rajasthani rayta by Khushboo Jodha at BetterButter
2220
8
0.0(2)
0

Rajasthani rayta

Sep-14-2017
Khushboo Jodha
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani rayta रेसपी के बारे में

राजस्थान मे रायते को साइड डिश के रूप में सर्वाधिक उपयोग किया जाता है , इसे बडे व बच्चे सभी पसंद करते हैं यह बहुत ही सरल और हेल्दी हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम दही
  2. 2 बडे चम्मच तेल
  3. 1 मध्यम प्याज
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 टमाटर
  6. 6-7 करी पत्ता
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/2 टीस्पून राई
  9. 1/2 टीस्पून जीरा
  10. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
  11. 1/2 टीस्पून हल्दी
  12. नमक (स्वाद अनुसार)
  13. 1/2 टीस्पून भुना जीरा
  14. 1/2 कप हरा धनिया

निर्देश

  1. प्याज, हरी मिर्च को बारीक काट ले , टमाटर को छिल कर काटे |
  2. पेन मे तेल गरम करे , तेल गरम होने पर हींग,करीपत्ता, राई व जीरे का तड़का लगाये |
  3. प्याज व हरी मिर्च डालकर प्याज सुनहरी होने तक भुने
  4. लाल मिर्च, हल्दी व नमक को मिलाकर थोडे से पानी मे घोल ले और पेन मे डाले |
  5. मसाला भुन जाये तो कटी टमाटर डाले , तेल अलग होने लगे तो गेैस बन्द कर दे , इसे अलग बर्तन मे निकाल कर 10 मिनट ठंडा होने दे
  6. अब इसमे दही व नमक डाले, भुना जीरा और धनिया से सजाए |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Monu Meena
Oct-23-2017
Monu Meena   Oct-23-2017

So easy .....thanks

Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर