चन्द्रकला गुझिया | Chandrakala gujhiya Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  14th Sep 2017  |  
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चन्द्रकला गुझियाRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

17

2

चन्द्रकला गुझिया recipe

चन्द्रकला गुझिया बनाने की सामग्री ( Chandrakala gujhiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खोया/मावा 250 ग्राम
  • सूजी 2 बड़े चम्मच
  • चिरौंजी 2 बड़े चम्मच
  • नारियल का बुरादा ¼ कप/ 50 ग्राम
  • हरी इलायची 5-6
  • शक्कर 200 ग्राम/ ¾ कप
  • घी 1 बड़ा चम्मच
  • मैदा 2 कप
  • घी 6-7 बड़ा चम्मच पानी
  • शक्कर 1 कप
  • पानी 3/4 कप
  • पिसी इलायची ¼ चम्मच
  • केसर 5-6 धागे
  • घी तलने के लिए
  • बारीक कटे पिस्ता, चंद्रकला को सजाने के लिए

चन्द्रकला गुझिया बनाने की विधि ( Chandrakala gujhiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में मध्यम आँच पर घी गरम करें , अब इसमें सूजी को गुलाबी होने और खुश्बू आने तक भूनें
  2. अब इसमें नारियल का बुरादा (घिसा/ कद्दूकस करा नारियल भी डाल सकते हैं) डालें और एक मिनट भूनें
  3. अब खोया/ मावा डालें और दो मिनट के लिए भूने, आँच बंद कर दें और खोए को ठंडा होने दें.
  4. जब खोया हल्का गुनगुना गरम हो तो उसमें शक्कर, केसर, इलायची, और चिरौज़ी डालें और अच्छी तरह से खोए में मिलाएँ.
  5. भरावन अब तैयार है.
  6. अब एक बर्तन में एक कप शक्कर और तीन चौथाई कप पानी उबालिए
  7. पकने के बाद आँच बंद कर दें और चाशनी में पिसी इलायची और केसर डालें.,
  8. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूँथ लें. गुथे आटे को गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें.
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  12. अब छोटे छोटे चकाई बना ले आटे का और रोटी जैसे गोल बना लेंगे
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  15. अब तीनों को साथ में रख कर रोल करेंगे, उसके छोटे छोटे भाग करेंगे।
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  19. २ लोई लेके गोल बनाएंगे, उसके बीच भरावन भरेंगे।
  20. पहली डिस्क पर खोए का मिश्रण अब इसके ऊपर एक दूसरी बिली परत रखें और दोनों साइड्स को दबाकर इसे अच्छे से बंद कर दें.
  21. अगर आप चाहें तो इसे बंद करने के बाद चंद्रकला के साँचे में रखकर किनारे पर डिज़ाइन बना लें या फिर कटे किनारे वाली चम्मच से डिज़ाइन बनाएँ.
  22. इसी प्रकार से सभी चंद्रकला भरकर बना लें, लोई, बिली लोई, और भरी हुई चंद्रकला को गीले कपड़े से ढककर रखें जिससे कि यह सूखे नही.
  23. अब एक कड़ाही में धीमी आँच पर घी गरम करें .हल्का सुनहरा रंग आने तक पकाए।
  24. तली चंद्रकला को किचन पेपर पर निकाल लें. स्वादिष्ट चंद्रकला अब तैयार है
  25. और जब आप खाना चाहते हो तब ऊपर से चाशनी में डूबा कर निकाल ले , तब खाए।
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मेरी टिप:

१५ दिन तक खा सकते है , क्यों की जल्दी खराब नहीं होती है।

Reviews for Chandrakala gujhiya Recipe in hindi (2)

Ashima Singha year ago

Looking nice.
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Renu Maurya
a year ago
thnx:blush:

Maurya Himanshua year ago

Beautifully colour
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