अनरसे | Anarse Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  14th Sep 2017  |  
5 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • Anarse recipe in Hindi,अनरसे, Sanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    15

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

69

4

अनरसे recipe

अनरसे बनाने की सामग्री ( Anarse Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल– 1 1/2 कप नये,छोटे चावल
  • दही – 1 चम्मच
  • शक्कर – 1/2 कप पिसी हुई
  • देशी घी– 1 चम्मच
  • खस खस -2 बड़े चम्मच
  • नारियल का बुरादा – 1छोटी चम्मच
  • घी – तलने के लिए।

अनरसे बनाने की विधि ( Anarse Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल के अनरसे बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ करके धो लें , और फिर उन्हें 12 से 15 घंटे के लिए भि‍गो दें।
  2. पंद्रह घंटे बाद चावलों को एक बार और धो लें और फिर उनका पानी निकाल दें।
  3. फिर उन्हें किसी छायादार स्थान पर सूती कपड़े के ऊपर सूखने के लिए फैला दें।
  4. जब चावलों का पानी सूख जाए लेकिन वे नम बने रहें, उन्हें मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  5. अब दरदरे पिसे हुए चावल को छन्नी से छान लें।
  6. अब एक थाली में बारीक चावल का आटा, पिसी शक्कर, दही, नारियल का बुरादा व घी को आपस में मिला लें।
  7. सारी सामग्री को थोड़ा कड़े आटे की तरह गूंथ लें, अगर ज़रूरी लगे, तो तो इसमें थोड़ा पानी या दूध भी मिला लें।
  8. आटा को अच्छी तरह से गूंथने के बाद इसे गीले कपड़े से ढक कर 12 घंटे के लिए रख दें।
  9. अब आटे की छोटी-छोटी चपटी लोई बनाकर खसखस के ऊपर रखें जिससे उनके ऊपर खसखस चिपक जाए।
  10. इसके बाद एक कम गहरी कड़ाई या पैन में घी गरम करें , और मध्यम आंच पर घी में अनरसे डालें।
  11. जिस तरफ खस खस लगी है उस हिस्से को ऊपर रखें।
  12. हल्के हाथ से थोड़ा- थोड़ा गरम घी कलछी से अनरसों पर डाले।
  13. जब अनरसे फूल जाए और निचले हिस्से पर कुरकुरे हो जाएं तो उन्हें उलट-पुलट कर हल्का लाल होने तक तल लें।
  14. अब अनरसे तैयार हैं। एक प्लेट में निकाल लें और इस स्वादिष्ट मिठाई को गरम-गरम खाएं।
  15. चाहें तो हवाबंद डिब्बे में रख कर 15 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

मेरी टिप:

खस खस लगाने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। आप सफेद तिल भी लगा सकती हैं।

Reviews for Anarse Recipe in hindi (4)

Smt Veena Saraf10 months ago

:ok_hand: मूझे बहुत पसंद है पर मूझसे नहीं बनते है
Reply

shraddha bhatta year ago

Great :yum:
Reply

Ashima Singha year ago

Woww...Perfect traditional dish.
Reply
Sanchita Agrawal Mittal
a year ago
Thanx so much

Hem Lata Srivastavaa year ago

Delicious
Reply
Sanchita Agrawal Mittal
a year ago
Thanx